Франция – романтика с привкусом экстрима

25 октября 2014

Популярные страны

Франция – романтика с привкусом экстрима

Если вы являетесь законным обладателем шенгенской визы, то смело проезжайте мимо Украины и Беларуси, Польши и Германии. Остановитесь во Франции, где горы и равнины, знаменитые города и живописные берега складываются в драгоценную, удивительную мозаику.

На юге Франции есть несколько горных систем. Во французской части Альп можно кататься на горных лыжах, заниматься фристайлом и осваивать сноуборд. Многие альпийские курорты Франции связаны паутиной подъемников и трасс для горнолыжников в единую систему. Купив единый абонемент, можно кататься целый день на разных трассах, а вечером подкатить прямо к дверям своего отеля. В Севеннах выходят на поверхность источники минеральной воды. К ним проложены «экологические тропы». Первое удовольствие – пройтись по ним, второе – испить целебной водицы из источника, которая очистилась и собрала в недрах гор свои лекарские свойства. На границе с Испанией, во Франции проходят Пиренеи. Эти горы являются любимым пристанищем любителей экстрима – спелеологов, альпинистов и парапланеристов.

Попробуйте организовать себе тур вдоль русел рек Сены, Гаронны, Роны или Луары. Речные долины издавна заселялись людьми. Поэтому именно тут сконцентрированы развалины замков одних и отстроенные под отели – другие. Замки служат красивым фоном для изумрудных виноградников, пшеничных полей и яблочных садов. В маленьких придорожных ресторанах, увитых плющом, вас угостят старинными французскими блюдами – луковым супом, жаренной на вертеле индюшкой, нальют, в явно антикварный бокал, молодого вина.

Одна лишь сияющая слава Парижа может затмить все страны шенгенского соглашения своими туристическими возможностями. Этот город является самым посещаемым городом мира. Кажется, что даже немецкие оккупанты во время последней Мировой войны забыли, что они должны делать в Париже. Так же как все туристы, они поднимались на Эйфелеву башню, гуляли в садах Тюильри, посещали Лувр, застывая перед статуей летящей Ники Самофракийской и замирая надолго у полотен Дега, графа Тулуз-Лотрека, Моне и Ренуара.

Не Парижем единым жива Франция. Есть еще коронационный собор Реймса, исторические мануфактуры Лиона и Лилля, замки Лиона, трубадурские фестивали и экспозиционные центры Нанта, Страсбурга и Тулузы.

Особую благодарность Франция должна воздать своему географическому положению. Ее северо-западное побережье омывают волны Атлантики. Полуостров Бретань – лучшее место для тех, кто любит влажный, не жаркий климат и безграничные океанические просторы. Именно здесь родился еще один французский кулинарный шедевр – суп «буайябес». Бедные рыбаки варили его для себя из рыбных остатков. Сегодня его можно попробовать в престижных ресторанах, которые специализируются на морепродуктах.

Южный берег державы – это соленые, теплые, лазурные волны Средиземного моря. Половина белой эмиграции, которая сбежала из России в гражданскую войну с ценностями, поселилась именно здесь, во французском подобии рая на Земле.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика