Путешествие в Польшу: что посмотреть, куда сходить

25 октября 2014

Популярные страны

Путешествие в Польшу: что посмотреть, куда сходить

Польша имеет историю, тесно связанную с ходом развития Российской империи. Много раз она делила территорию и определяла линию кордона с Советским Союзом, Украиной, Австро-Венгрией и Германией. Все поляки старшего и среднего возраста отлично разговаривают по-русски. Поэтому визит в эту страну шенгенского соглашения будет легким и не утруднен никакими языковыми барьерами.

Государство гордых шляхтичей любезно открывает гостям свои красоты: Балтийский берег, гористый юг и древние города.

На севере страну омывает слабосоленое Балтийское море. Глубокий залив вдается в сушу, а на нем, как бусинки на веревочке, нанизаны крупные польские порты – Гданьск, Свиноустье, и Гдыня. От них ежедневно отходят паромы в скандинавские страны и на Данию. Между международными портами затерялся маленький курортный Сопот, который знаменит множеством дешевых отелей и отличными песчаными пляжами. На них всегда можно отыскать маленький кусочек янтаря, а потом взять его домой в качестве бесплатного сувенира из Польши.

На юго-востоке державы, очень украшают окрестные ландшафты, невысокие хребты Татр, польского продолжения Карпат, и Судет, которые Польша делит с Чехией.

В зимний период можно недорого покататься на лыжах и сноуборде. Подъемники в Польше отличные – кресельные, а отельный сервис уже давно забыл про свое социалистическое прошлое. Если вы приехали в горы летом, то вас пригласят на гуральскую свадьбу, покатают на низеньких, толстобоких лошадках и позволят поучаствовать в процессе создания брынзы в котлах в высокогорных хижинах местных поселян.

Особая гордость сегодняшней Республики – это обширный исторический капитал. Самый интересный в этом плане город – Краков. Много раз он был столицей и резиденцией королей. Естественно, что здесь расположен королевский дворец – величественный, монументальный Вавель. Кроме уникальных гобеленов, рыцарского оружия здесь есть гробницы почти всех польских королей. Лишь годовая виза даст достаточно времени для ознакомления со многовековым скарбом, размещенным в галерее Чарторыйских, художественными произведениями Сукенице, историческими аудиториями Ягеллонского университета и первым приходом Иоанна-Павла Второго. Много лет будущий понтифик исполнял роль главы Краковского Епископата.

Варшава удивляет количеством памятников, посвященных ее общим прошлым с Россией и Советским Союзом. В Музее Войска Польского, например, сохранились экземпляры советской боевой техники, которых у нас уже просто нет. В столице можно посидеть на гранитной скамье, из которой звучит музыка Шумана, купить ляльку в национальном костюме местного воеводства или попробовать марципановые пирожные в изысканных цукернях.

Гданьск и Вроцлав, богатые купеческие города удивляют великолепными готическими соборами и стильными улицами, застроенными особняками в «три окна».

Визит в Польшу всегда оставляет самые позитивные воспоминания – общаться здесь легко, кормят тут вкусно, а вокруг чисто и красиво, как в настоящей Западной Европе.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика