Старая и современная Словакия

25 октября 2014

Популярные страны

В последнее время туристы предпочитают пассивному и изнуряющее жаркому отдыху страна Египта и Турции отдых в Европе. Небольшие, исторически значимые города, кристально чистые горные реки и водопады, для любителей активного отдыха – горнолыжные курорты – все это может предложить Словакия, одна из стран Восточной Европы.

Отдыхая в Словакии, туристы могут не только посетить исторические достопримечательности, и великолепных горнолыжные трассы, но и увидеть натуральные ландшафты, горы, пещеры, посетить средневековые замки и городки, архитектурные памятники, минеральные курорты.

Страна Словакия находится в центре Европы – северо-запад Карпатских гор. Это страна холмов, представляющая собой природный барьер между Венгрией и Польшей. Больше половины Словакии находится на 750 метров выше уровня моря . По территории страны течет река Дунай, вторая по протяженности река в Европе, тянущаяся из Германии, через Австрию и Венгрию, и впадающая в Черное море.

Наивысшей горной точкой является Герлаховски-Штит — более 2500 метров над уровнем моря.

Столицей Словакии является город Братислава — единственная столица мира, которая находится вблизи с двумя другими государствами — Австрией и Венгрией. Так улица Брастиславы Копчянская переходит в улицу австрийской деревни Прессбургерштрассе. Поговаривают, что до 1936 года из Братиславы в Вену ходил городской трамвай.

Климат в Словакии умеренный континентальный, теплое лето и холодная зима.

Жители Словакии это сами словаки – около 87%, венгры, цыгане, чехи, украинцы, русские, поляки, немцы. Словацкий является государственным языком.

В Словакии пользуются Словацкой кроной. При этом любую другую валюту обменять на словацкие кроны можно в любом обменном пункте. А при выезде туриста из страны некоторые банки могут произвести обратную покупку.

Для въезда в Словакию требуется иметь при себе установленную государством страны сумму – не меньше 50 долларов на каждый день пребывания, или финансовое обязательство приглашающей стороны об оплате всех расходов, связанных с пребыванием гостя в Словакии.

Путешествие по Словакии на автомобиле – дорогое удовольствие. Стоимость одного литра бензина в Словакии стоит около1 доллара США.

Машину можно взять напрокат, оставив при этом в качестве залога кредитную карту. В качестве транспорта в городах Словакии ходят трамваи, автобусы, троллейбусы и такси по счетчикам.

Шопингом в Словакии можно насладиться в любой день кроме воскресенья – в это день ни один магазин не работает. Во многих магазинах можно воспользоваться кредитной картой, при условии, что покупка на сумму больше 1000 крон.

Из достопримечательностей Словакии стоит обратить внимание на столицу страны – город Братиславу, город настолько невелик, что можно обойти все красивые места пешком. Старая Радница, Дворец примаса – место коронации многих монархов Венгрии, дворец Реута, Главная площадь, Королевские палаты и другие.

Запад Словакии – это горы, леса, быстрые реки, узкие долины. Здесь же расположен курорт Тренчанске-Теплице с банями «химам» и горячими сернистыми источниками.

В центре и восточной части Словакии найдут себя любители активного отдыха. Вокруг города Попрад расположено огромное множество курортов и современных спортивных центров.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...

Микроволновая печь как надежный помощник домашней хозяйки

Лора: А у меня вся техника встроенная .Причем проект мне изначально сделали на фабрике Бобр, их дизайнер помог мне с проектом, поэтому получилось все очень ...

Все недостатки силиконового бюста

Евгения: Зачем такое писать? Я например не жалею что сделала свою грудь эстетически красивой и привликательной. Просто не надо гнаться за большим размером, пол...


Яндекс.Метрика