Латвия — страна янтаря и бальзама

25 октября 2014

Популярные страны

Латвия - страна янтаря и бальзама

Когда-то, еще при Советском Союзе, отпуск в Юрмале был самой заветной мечтой советского интеллигента. Латвия, подобно другим прибалтийским республикам, выполняла тогда роль «внутренней границы» с вымеренным, элегантным приморским отдыхом, неяркой, но красивейшей природой. Именно здесь приоткрывалась неуловимая завеса запретной западной культуры.

Помимо изобилия шедевров городской архитектуры и бережно охраняемых народных традиций, у Латвии ещё имеется приветливое побережье Балтийского моря, где расположены десятки современных курортов. А полсотни старинных замков и знаменитый янтарь не оставят равнодушными никого. Множество красивейших озер и полезных минеральных источников сделают отпуск незабываемым и полезным.

Чрезмерного «наплыва» туристов в разгар сезона, который можно наблюдать на других направлениях, в Латвии нет. Даже Юрмала не переполнена отелями. Впрочем, и санаториев в Латвии тоже немного, многие лишь начинают обновляться. Кстати, климат Латвии очень мягкий, континентальный. В июле средняя температура колеблется от +18 до +20 °C. Самый сухой и солнечный месяц — май.

После столицы Латвии — Риги, одними из крупнейших городов являются Даугавпилс и Сигулда. Даугавпилс расположен в 230 км от столицы, рядом с границей, и является вторым, после Риги, по величине городом Латвии. Главными его достопримечательностями считаются церковь Петра и Павла, природный парк Даугавас-Локи, Даугавпилсская крепость, а также колоритное Стропское озеро с живописными сосновыми лесами в окрестностях.

Одним из самых интересных городов Латвии считается Цесис. Туда прибывают со всего мира, чтобы осмотреть известный Цесисский замок, Дворцовый парк, «Новый замок», построенный в поместьи графа Сиверса, великолепную церковь Св. Иоанна с органом и старинными часами, городище «Риексту калис» ( в переводе «Ореховая Роща»), а также Памятник Победы.

Город Сигулда — это «латвийская Швейцария». Он очень посещаем и популярен благодаря национальному парку, старинному замку Турайда. Привлекает туристов и усадьба князя Кропоткина, которая содержит Турайдскую лютеранскую церковь и парк скульптуры. А долина реки Гауи потрясает красотой своей природы.

Для любителей театрализованых представлений будет очень интересно побывать в средневековых замках в Вентспилсе или Сигулде. А в 80 км от столицы находится самый прекрасный дворец Латвии, построенный в стиле барокко, — Рундальский. Множество заповедников, таких как Грини, Слитере и многие другие, откроют удивительную красоту растительности латвийского края.

Посетив эту замечательную страну, не пройдите мимо многочисленных деликатесов, представленных в рыбном павильоне на Центральном рынке Риги, а также оцените разливное пиво и, конечно, известный «Черный рижский бальзам». В подарок близким из путешествия обязательно захватите рижский бальзам, изделия из янтаря, шоколадные конфеты, хороший трикотаж.

Вы непременно получите хорошее настроение, удивительные открытия и приятный, спокойный отдых, если посетите и поближе познакомитесь с Латвией.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика