Латвия — страна янтаря и бальзама

25 октября 2014

Популярные страны

Латвия - страна янтаря и бальзама

Когда-то, еще при Советском Союзе, отпуск в Юрмале был самой заветной мечтой советского интеллигента. Латвия, подобно другим прибалтийским республикам, выполняла тогда роль «внутренней границы» с вымеренным, элегантным приморским отдыхом, неяркой, но красивейшей природой. Именно здесь приоткрывалась неуловимая завеса запретной западной культуры.

Помимо изобилия шедевров городской архитектуры и бережно охраняемых народных традиций, у Латвии ещё имеется приветливое побережье Балтийского моря, где расположены десятки современных курортов. А полсотни старинных замков и знаменитый янтарь не оставят равнодушными никого. Множество красивейших озер и полезных минеральных источников сделают отпуск незабываемым и полезным.

Чрезмерного «наплыва» туристов в разгар сезона, который можно наблюдать на других направлениях, в Латвии нет. Даже Юрмала не переполнена отелями. Впрочем, и санаториев в Латвии тоже немного, многие лишь начинают обновляться. Кстати, климат Латвии очень мягкий, континентальный. В июле средняя температура колеблется от +18 до +20 °C. Самый сухой и солнечный месяц — май.

После столицы Латвии — Риги, одними из крупнейших городов являются Даугавпилс и Сигулда. Даугавпилс расположен в 230 км от столицы, рядом с границей, и является вторым, после Риги, по величине городом Латвии. Главными его достопримечательностями считаются церковь Петра и Павла, природный парк Даугавас-Локи, Даугавпилсская крепость, а также колоритное Стропское озеро с живописными сосновыми лесами в окрестностях.

Одним из самых интересных городов Латвии считается Цесис. Туда прибывают со всего мира, чтобы осмотреть известный Цесисский замок, Дворцовый парк, «Новый замок», построенный в поместьи графа Сиверса, великолепную церковь Св. Иоанна с органом и старинными часами, городище «Риексту калис» ( в переводе «Ореховая Роща»), а также Памятник Победы.

Город Сигулда — это «латвийская Швейцария». Он очень посещаем и популярен благодаря национальному парку, старинному замку Турайда. Привлекает туристов и усадьба князя Кропоткина, которая содержит Турайдскую лютеранскую церковь и парк скульптуры. А долина реки Гауи потрясает красотой своей природы.

Для любителей театрализованых представлений будет очень интересно побывать в средневековых замках в Вентспилсе или Сигулде. А в 80 км от столицы находится самый прекрасный дворец Латвии, построенный в стиле барокко, — Рундальский. Множество заповедников, таких как Грини, Слитере и многие другие, откроют удивительную красоту растительности латвийского края.

Посетив эту замечательную страну, не пройдите мимо многочисленных деликатесов, представленных в рыбном павильоне на Центральном рынке Риги, а также оцените разливное пиво и, конечно, известный «Черный рижский бальзам». В подарок близким из путешествия обязательно захватите рижский бальзам, изделия из янтаря, шоколадные конфеты, хороший трикотаж.

Вы непременно получите хорошее настроение, удивительные открытия и приятный, спокойный отдых, если посетите и поближе познакомитесь с Латвией.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика