В Австрию за сладким искушением!

25 октября 2014

Популярные страны

В Австрию за сладким искушением!

Австрийские горнолыжные туристические маршруты давно покорили весь мир. Эта страна излюбленное место отдыха меломанов, любителей величественной красоты горных озёр и готических замков. Термальные источники и рыболовные маршруты, винные погреба и ароматные кофейни— все это делает путешествие в Австрию незабываемым.

Но если катание на лыжах и купание в прозрачных горных озёрах имеет сезонные ограничения, то наслаждение кулинарными изысками туристы получают круглый год. Австрию по праву называют «рай для гурманов».

Вена — это своеобразная Мекка для сладкоежек. Видавшие виды туристы впадают в ступор от разнообразия и количества сладостей, предлагаемых известными фирмами и совсем маленькими семейными кондитерскими. В состоянии сладкого шока в ритме венского вальса они движутся по шоколадно-зефирным маршрутам.

Множество самых изысканных десертов потрясает воображение: венский яблочный штрудель с орехами и медом, засахаренные лепестки фиалок, ромовый пирог «гугель хупф», пирожные и блинчики, разнообразные торты. Среди них выделяется знаменитый торт «Захер», который любят привозить в качестве сладкого сувенира и шутить по поводу его цены в соответствии с забавным, на взгляд русского туриста, названием. История происхождения этого торта довольно интересна. Считается, что он назван в честь ученика королевского кондитера, придумавшего это блюдо и спасшего своего учителя от казни после пропажи главного королевского десерта. Уникальность этого торта состоит ещё и в том, что делается он вручную только мужчинами. Женщинам доверено только разбивать в тесто яйца. Туристам предлагают посетить фабрику, на которой производится из шоколадного теста с воздушной кремовой начинкой и абрикосовым мармеладом, в шоколадной глазури самый популярный в Австрии торт, гордость кулинаров.

Зимой и летом любители путешествовать получают неповторимое наслаждение от десертов в кофейнях и кондитерских австрийской столицы. В каждом путеводителе по Вене звучит призыв начать утро за чашечкой кофе с кусочком торта. Поверьте, сложно выдержать такое «сладкое искушение», потому что венские кофейни— это больше чем традиционное кафе. Скорее, это место для отдыха и получения не только гастрономического, но эстетического и духовного наслаждения. Вена славится своими аристократическими традициями в оформлении интерьеров, в подаче блюд, в поведении обслуживающего персонала и посетителей.

Местной достопримечательностью является старейшая кондитерская столицы «Demel». Она славится своим маленьким музеем, расположенным в подвале. Удивительные марципановые и шоколадные фигуры поражают своей красотой и размером. Здесь можно увидеть съедобные фигурки птиц и зверей, австрийских политиков, репродукции известных картин!

В замке Шенбрун туристам покажут мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя, попробовать который смогут все по окончании представления.

Историко-Художественный музей Вены, хранящий картины из коллекции Габсбургов, неожиданно для туристов предлагает не только духовную пищу. По четвергам в купольном зале музея открывается ресторан, в меню которого входят традиционные национальные блюда и просто огромное количество сладких десертов. Столик бронируется на весь вечер, что позволяет посетителям чередовать просмотр картин с приятным ужином.

Австрия удивляет, искушает и покоряет своих гостей. Это настоящий подарок для туристических компаний со всего мира. Тысячи людей стремятся в эту страну зимой и летом. Но главным излюбленным местом для гурманов остаётся Вена. Так вперёд за наслаждением! Сладкого вам отдыха!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика