В Австрию за сладким искушением!

25 октября 2014

Популярные страны

В Австрию за сладким искушением!

Австрийские горнолыжные туристические маршруты давно покорили весь мир. Эта страна излюбленное место отдыха меломанов, любителей величественной красоты горных озёр и готических замков. Термальные источники и рыболовные маршруты, винные погреба и ароматные кофейни— все это делает путешествие в Австрию незабываемым.

Но если катание на лыжах и купание в прозрачных горных озёрах имеет сезонные ограничения, то наслаждение кулинарными изысками туристы получают круглый год. Австрию по праву называют «рай для гурманов».

Вена — это своеобразная Мекка для сладкоежек. Видавшие виды туристы впадают в ступор от разнообразия и количества сладостей, предлагаемых известными фирмами и совсем маленькими семейными кондитерскими. В состоянии сладкого шока в ритме венского вальса они движутся по шоколадно-зефирным маршрутам.

Множество самых изысканных десертов потрясает воображение: венский яблочный штрудель с орехами и медом, засахаренные лепестки фиалок, ромовый пирог «гугель хупф», пирожные и блинчики, разнообразные торты. Среди них выделяется знаменитый торт «Захер», который любят привозить в качестве сладкого сувенира и шутить по поводу его цены в соответствии с забавным, на взгляд русского туриста, названием. История происхождения этого торта довольно интересна. Считается, что он назван в честь ученика королевского кондитера, придумавшего это блюдо и спасшего своего учителя от казни после пропажи главного королевского десерта. Уникальность этого торта состоит ещё и в том, что делается он вручную только мужчинами. Женщинам доверено только разбивать в тесто яйца. Туристам предлагают посетить фабрику, на которой производится из шоколадного теста с воздушной кремовой начинкой и абрикосовым мармеладом, в шоколадной глазури самый популярный в Австрии торт, гордость кулинаров.

Зимой и летом любители путешествовать получают неповторимое наслаждение от десертов в кофейнях и кондитерских австрийской столицы. В каждом путеводителе по Вене звучит призыв начать утро за чашечкой кофе с кусочком торта. Поверьте, сложно выдержать такое «сладкое искушение», потому что венские кофейни— это больше чем традиционное кафе. Скорее, это место для отдыха и получения не только гастрономического, но эстетического и духовного наслаждения. Вена славится своими аристократическими традициями в оформлении интерьеров, в подаче блюд, в поведении обслуживающего персонала и посетителей.

Местной достопримечательностью является старейшая кондитерская столицы «Demel». Она славится своим маленьким музеем, расположенным в подвале. Удивительные марципановые и шоколадные фигуры поражают своей красотой и размером. Здесь можно увидеть съедобные фигурки птиц и зверей, австрийских политиков, репродукции известных картин!

В замке Шенбрун туристам покажут мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя, попробовать который смогут все по окончании представления.

Историко-Художественный музей Вены, хранящий картины из коллекции Габсбургов, неожиданно для туристов предлагает не только духовную пищу. По четвергам в купольном зале музея открывается ресторан, в меню которого входят традиционные национальные блюда и просто огромное количество сладких десертов. Столик бронируется на весь вечер, что позволяет посетителям чередовать просмотр картин с приятным ужином.

Австрия удивляет, искушает и покоряет своих гостей. Это настоящий подарок для туристических компаний со всего мира. Тысячи людей стремятся в эту страну зимой и летом. Но главным излюбленным местом для гурманов остаётся Вена. Так вперёд за наслаждением! Сладкого вам отдыха!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика