Замок сказочного короля — Нойшванштайн

Замок сказочного короля — Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн, один из самых посещаемых замков в Германии. Ежегодно сюда приезжает 1,3 миллиона туристов в год. Замок вошел в число 20 финалистов в конкурсе «7 чудес света наших дней» и в число наиболее узнаваемых памятников архитектуры.

Замок был построен по приказу Баварского короля Людвига II, известного так же как «сказочный король», на скалистом утесе у подножья Альп. Его строительство началось в 1868 году, и не было завершено до сих пор. Романский стиль замка был изображен художником Кристианом Янком, эти рисунки были позже переведены в архитектурные чертежи, известным архитектором Эдуардом Риделем.

Нойшванштайн переводится с немецкого языка как «Новый лебединый камень» по аналогии с рыцарем-лебедем, персонажем оперы Вагнера «Лоэнгрин». Людвиг II был большим почитателем таланта композитора. Замок отчасти построен в его честь и его интерьер перекликается с характерами вагнеровских персонажей.

Нойшванштайн расположился на руинах двух меленьких крепостей, переднего и заднего Швангау. Первый камень был заложен в 1869 году, и хотя Людвиг ожидал что весь проект будет закончен в течении 3х лет, только часть его стала пригодна для жизни в 1873 году. Он остался недостроенным и в год смерти короля в 1886. Он успел прожить в замке в общей сложности около 6 месяцев Спустя несколько недель после его смерти, недостроенный замок был открыт для туристов.

Нойшванштайн известен как замок-парадокс. Он был построен в то время, когда замки уже давно перестали выполнять функции крепостей. Несмотря на средневековый дизайн, Людвиг требовал, чтобы замок был оснащен всевозможными технологическими удобствами, такими как горячая вода в ванной и на кухне и система центрального отопления. Столовая была оснащена подъемником из кухни, находившейся на 3 этажа ниже. Замок даже был подключен к телефонной линии.

Этот сказочный замок, стал источником вдохновения Уолта Диснея при создании замка в известном мультфильме «Спящая красавица» а также замка на логотипе его киностудии.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика