Доминикана: все виды отдыха в одном флаконе

21 декабря 2014

Доминикана

Доминикана: все виды отдыха в одном флаконе

Курорты Доминиканы раскинулись по берегам острова Гаити, омываемого с разных сторон водами Карибского моря и Атлантического океана. Они заслуженно считаются элитными местами отдыха благодаря белоснежному песку, бирюзовому морю и современной инфраструктуре развлечений. Страна с богатым историческим наследием и райской природой придется по душе каждому гостю, решившему посетить этот уголок Центральной Америки.

Безопасность для детей и умиротворение

Каждый родитель хочет провести отпуск с семьей без опасных ситуаций и нервотрепки, чтобы все доставляло удовольствие и желанный покой.

  • Бока-Чика, расположенный у юго-восточных берегов, прекрасно подходит для детей: лагуна надежно защищена от волн коралловым рифом, и глубина не превышает 1,5 м.
  • Сосуа лежит в тихой уединенной бухте и привлекает внимание семейных пар отсутствием волн и ветров.
  • На живописных пляжах Пунта-Кана можно осуществлять конные прогулки, поиграть в гольф или сходить на теннисный корт. Как и в Бока-Чика, здесь можно заняться дайвингом и виндсерфингом. В Манати парке можно посмотреть на игуан, крокодилов, морских львов и дельфинов.
  • Пустынные пляжи Уверо Альто-Макао придутся по вкусу влюбленным парочкам, ищущим романтическую атмосферу.

Предельный уровень адреналина и эмоций

Для любителей активного отдыха и спорта найдутся несколько курортов с развитой инфраструктурой развлечений.

  • Ла Романа славится своим туристическим комплексом в Карибском бассейне, цитрусовыми рощами и народным промысловым рынком, который проходит по субботам.
  • Плайя-Баваро считается одним из престижных курортов со спортивным уклоном.
  • Пуэрто-Плата, включающая курорты Плайа-Дорада и Кабарете, настоящий рай для виндсерферов и водных развлечений. Живописная природа с водопадами, пещерами и коралловыми рифами оттеняется золотом янтаря, залежи которого находятся на северном побережье Доминиканы.

Огонек для любопытных мотыльков

Каждому туристу известно, что экскурсии и шоппинг возможны только вблизи городов.

  • Столица Санто-Доминго – исторический и культурный центр страны и крупнейший город на Антильских островах. На его улицах памятники колониального стиля соседствуют с модными бутиками и ремесленными лавками.
  • Сантьяго – второй по величине город Доминиканы, где можно насладиться парками и рощами, посетить музеи и театры.
  • В 50 км от столицы находится Хуан Долио, откуда легко добраться до живописных водопадов и сверкающих витрин бутиков. Рядом раскинулось поселение Altos de Chavon в стиле испанской деревни XV века.

Необитаемый остров посреди цивилизации

Каждому хоть раз хотелось почувствовать себя Робинзоном Крузо, и природа острова Гаити позволяет осуществить эту мечту.

  • Харабакоа – уникальный горный курорт, где благоухают сосновые леса, текут быстрые реки и слышно оглушительное эхо водопадов. Только здесь возможны рафтинг, каякинг и захватывающие экспедиции.
  • Загадочный курорт Самана разделен на заповедную и туристическую зону. Здесь обитают морские черепахи, дельфины и горбатые киты, а сервис находится на высшем уровне.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика