Секретные места подводного мира в Доминикане

21 декабря 2014

Доминикана

Секретные места подводного мира в Доминикане

Доминиканская республика предоставляет замечательные возможности для проведения незабываемого отдыха, как для всей семьи, так и для одиночек, любящих различные экстремальные виды спорта. Одним из таких видов спорта является дайвинг и Доминикана – это отличное место, как для новичков в этом деле, так и профессионалов, занимающихся погружениями уже много лет. Природа этого места может похвастать красивейшими подводными пещерами, изобилующими разнообразными каньонами и подземными лабиринтами, словно созданными по заказу и предназначенными удивлять любого их увидевшего.

Доминиканское побережье практически полностью застроено разнообразными отелями, предлагающими сервис высшего уровня. Проживая в них, турист не только может ознакомиться с замечательной местной кухней или совершить экскурсионные поезди по стране, но и организовать для себя удивительное подводное путешествие. В местных водах можно наблюдать множество разнообразных тропических видов рыб, обитающих на красивейших подводных лужайках и местных коралловых рифах. Кроме того, целая система подводных пещер сможет удовлетворить любопытство, как начинающего дайвера, так и опытного.

Изюминки местного дайвинга

Одной из отличительных особенностей дайвинга в Доминиканской республике является уникальная возможность вблизи увидеть старинные остовы затонувших кораблей. Большинство из них лежат на дне еще со времен завоевания Америкой своей независимости. На дне вокруг острова можно рассмотреть более сотни останков судов.

Морское дно вокруг Доминиканы еще полностью не изучено и тут, достаточно часто обнаруживаются новые группы подводных пещер, которые притягивают к себе большие группы дайверов. Их особенностью является достаточно большой размер каждой пещеры. Он позволяет свободно передвигаться в любом направлении и открывает возможность для их изучения даже для новичков в погружениях. Эти подводные лабиринты доступны для посещения 365 дней в году.

Занятия дайвингом в Доминикане предоставляют туристу возможность погрузиться в воды Карибского моря возле островов Каталина, Саона и Каталинита. Тут любителей экстрима ожидают пещеры, заполненные, как пресной, так и соленой водой. Любому опытному дайверу будет чрезвычайно любопытно посетить пещеру Падре Нуэстро, в которую можно попасть, только преодолев скалистый грот. Это место имеет целую систему потайных ходов, в которых очень легко заблудиться. Тем, кто первый раз посещает это чудесное место, старожилы советуют привязывать веревку, чтобы не заблудиться и удачно вернуться на сушу.

Экзотические места для дайвинга

Одним из наиболее увлекательных мест для погружения считается остров Каталина. На восьмиметровой глубине к этому участку суши примыкает подводная платформа, обрывающаяся у своего наружного края. Это место может поразить своей красотой любого, даже самого искушенного, туриста. Множество разнообразных кораллов и трубчатых губок, а также мириады разноцветных тропических рыбок, создают ощущение волшебного подводного сада, вырвавшегося в реальность со страниц сказки о Русалочке.

Еще одним местом, рекомендуемым для погружения, является пещера Макао на острове Гаити. Доступ в нее открывается на глубине всего 7 метров, что делает ее доступным для любого, даже для только что погрузившегося в первый раз, дайвера. Попав в нее, человек будет очарован уникальной красотой сталактитов и сталагмитов, создающих ощущение пасти огромного доисторического существа, пойманного в ловушку времени.

Дайвинг в Доминикане – это отличный способ получить новые ощущения и познакомится с невообразимой красотой местного подводного мира.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика