Что посмотреть в Бангкоке иностранным гостям

Столица популярной туристической страны Таиланда — один из самых необычных и колоритных городов Азии. Это самый настоящий «мегаполис» в исконном понимании этого термина — шумный муравейник с несколькими миллионами жителей, яркий, динамично развивающиеся и невероятно контрастный. Его облик — это живой «организм», который непрерывно видоизменится. Посетив Бангкок через год, можно и не узнать этот необычный город.

Столица Таиланда расположилась на побережье Сиамского залива в Тихом океане. Территория города аккуратно разделена пополам впадающей в залив рекой Чао Прайя. А в самом центре столицы водная артерия образует большой остров — Раттанакосин, и именно здесь находятся достопримечательности и объекты, которые представляют большой интерес для иностранных гостей Бангкока.

Административный и исторический центр столицы называется «Старый город», и этот район может похвастаться большой концентрацией архитектурных памяток и религиозных сооружений. Особенной популярностью у заграничных туристов пользуется экскурсии в старинные тайские буддистские храмы, посещение исторических музеев с выставочных павильонов. Конечно, в этом списке вне конкуренции впечатляющая прогулка по центральной площади, вдоль роскошной удицы — Rachadamnoen Avenue и визит в комплекс Большого королевского дворца (Grand Palace).

Этот культовый архитектурный объект включает большое количество древних построек, которые датируются 14 веком.

Что посмотреть в Бангкоке иностранным гостям

Особенно большое впечатление ославляет визит в грандиозный старинный храм — Ват Пхра Кеао. Здесь можно не только полюбоваться оригинальной отделкой и уникальной роспись стен, но своими глазами увидеть культовую религиозную святыню — большую статуя «Изумрудного Будды». Стоит учитывать, что вниманию туристов предоставлены только два главных приемных зала и «комната правосудия» в Большом Дворце. Можно также прогуляться по Внутреннему двору и полюбоваться на ландшафтные композиции, остроконечные крыши, пагоды, прудики и скульптуры. Остальные административные помещения и личные покои закрыты для посещения, хотя королевская тайская семья уже давно не живет в столичном комплексе.

После познавательной экскурсии и ознакомления со старинными достопримечательными центральных кварталов можно выгодно разбавить прогулку посещением местного рыка. «Banglamphu» — это источник контрастных эмоций и колоритных впечатлений, здесь можно отдохнуть от пафоса и претенциозности, прикоснувшись к живой и аутентичной культуре простых жителей Бангкока. На территории старинной рыночной площади не только можно недорого купить сувениры, бижутерию и одежду, но отведать экзотическое блюдо прославленной на весь мир национально кухни Таиланда.

Хотя, для дегустации некоторых пунктов из оригинального меню рядовым путешественникам может понадобиться смелостью. Если рисковать нет желания, то совсем недалеко от рынка модно отыскать ресторанчики с более привычными блюдами и напитками, а также массу развлекательный заведений.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика