Дошкольное воспитание ребенка

Дошкольное воспитание ребенкаВ настоящее время ясельный возраст начинается с 6 ти месяцев, но ранний отрыв от родителей может плохо отразиться на психоэмоцилнальном состоянии ребенка. Самый благоприятный для детского сада это двухлетний возраст, адаптация детей в это время происходит легко.

В 2-3 года детям очень нужно общение сверстников, так же у них появляется желание самостоятельности, ребенок старается показать взрослым, что он может все сам и с его мнением нужно считаться. Это «кризис трехлетки», в этот период родители должны общаться с ребенком на равных, прислушиваясь к его желаниям, показывая тем самым, что он полноценный член семьи.

Оставить ребенка одного дома можно только при условии, что он послушный и не сделает ничего плохого.

К самостоятельным осмысленным играм ребенок способен в 4-5 лет, но для их организации нужна помощь взрослых. В этом возрасте нужно начинать начальное обучение ребенка в форме игры.

Все обучение должно происходить обязательно в игровой форме, заставлять ребенка не нужно, иначе обучение может вызвать негативные эмоции, что впоследствии в начальной школе скажется на отношении к учебе. Малышу должно быть интересно, тогда он начнет задавать вопросы, интересоваться еще чем то, самостоятельно изучать или что-то делать, это все возможно, если ребенок доверяет взрослому.

К 5-6 годам ребенок при общении с детьми своего возраста начинает разграничивать с кем он хочет общаться, а с кем нет. Прямое вмешательство родителей в детское общение недопустимо, для коррекции поведения ребенка лучшим вариантом будет заслужить его доверие и узнать причины такого выбора.

Обычно дети ведут себя от обратного, если ребенка постоянно ругать и кричать, то его поведение будет все хуже и хуже, и в итоге любые ухищрения будут бесполезны.
Наказание не должно унижать ребенка и применяться только в крайнем случае. Так же наказание должно дать понять, что то что делает ребенок, противоречит каким-то установленным в семье правилам или нормам поведения.

Перед начальной школой стоит провести тест на выяснение психоэмоционального состояния ребенка, нужна ли дополнительная подготовка.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика