Источники радости в жизни женщины: от покупки до общения

17 апреля 2015

Психология

Прошли те времена, когда словосочетание «женская доля» и аналогичные ему по смыслу воспринимались как норма. Современное общество отличается достаточно высоким стремлением к гедонизму, и женщины не исключение. Понятно, что одними удовольствиями жить сложно. Но получать от жизни удовольствие, радовать себя и других не только можно, но и нужно.

Чем же может порадовать себя женщина? Многое зависит от семейной ситуации и материального положения, но мы попробуем рассмотреть основные направления, поводы для радости. Один из возможных поводов для радости — это сделать себе подарок. Можно просмотреть каталог золотых цепочек и выбрать себе украшение. Можно купить себе что-то из очаровательной женственной одежды или же стильный аксессуар. Это может быть просто новое белье из хлопка веселой расцветки или носки. Важны два факта: это покупка и она приносит радость.

Еще один источник радости — это общение .

Источники радости в жизни женщины: от покупки до общения

Сколько бы ни шутили мужчины по поводу отсутствия женской дружбы, именно женщина лучше всего поймет другую. Удовольствие от общения часто не зависит от места, а порой и от близости собеседника.

Можно встретиться с давней хорошей знакомой и полчаса проговорить в сквере на лавочке, получая от этого удовольствие. Можно отложить все дела и пятнадцать минут проговорить с подругой по телефону. Можно с коллегой поговорить о насущном и получить огромное удовольствие от общения с профессионалом. Здесь важен факт общения и получение радости от процесса.

Есть еще колоссальная радость одиночества. Особенно это актуально для женщин с маленькими детьми или у обладательниц многочисленного семейства. Час или два побыть в тишине или же полчаса пройтись в одиночестве по засыпающему городу — это та радость, которую сложно понять женщинам, живущим в одиночестве. Но тишина и непродолжительное одиночество — это тоже источник радости и положительных эмоций.

Чтобы найти свой источник радости, нужны вовсе не деньги, как иногда кажется. Нужно желание радоваться и готовность быть открытой новому опыту. А поводы и возможности для радости всегда найдутся.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика