Сколько стоят книги в магазинах Савеловского района?

Сколько стоят книги Показатель ценовой доступности книги очень условен. Раньше на одну зарплату можно было купить несколько меньше книг, чем это можно сделать сейчас. Но причина не в том, что тогда они стоили дороже.

На самом деле, книги не так дороги и сейчас. Просто в то время столь высокого количества разнообразных кредитов было меньше, поэтому было меньше и количество обязательных регулярных платежей, вынуждающих человека прибегать к экономии в вопросе покупки предметов не первой необходимости. К сожалению, в эту категорию входят книги. Конечно, незаслуженно.

Итак, около десяти процента книг стоят не больше 50 рублей. Тридцать три процента продукции, которую предлагают книжные магазины Савеловского района, находится в ценовой нише порядка 50-200 рублей. Книги стоимостью от 200 руб. до 500 рублей – это сорок процентов. От 500 руб. до 1500 рублей – двенадцать процентов. Оставшиеся пять процентов это книги, стоимость которых выше 1500 рублей. Эксперты считают, что для Москвы это вполне доступные цены, а вот для регионов – доступность уже спорная. Поэтому если говорить непосредственно о Савеловском районе, то цены в его книжных магазинах можно считать вполне приемлемыми.

В целом по стране на одного человека приходится пять новых книг. Раньше этот показатель был ниже. И это даже удивительно, ведь многие считали и считают, что компьютерный век наоборот вытеснит книги с прилавков. Но, как видим, книжные издательства продолжают хорошо работать, а многие из них даже наращивают обороты.

Сегодня в стране работает чуть менее 6000 книжных издательств, в которых нет панических настроений относительно популярности Интернета и электронных книг, которые можно читать даже на своем мобильном телефоне.

Большая часть книжного тиража приходится на столицу – порядка восьмидесяти процентов. Следовательно, какая-то часть уходит в Савеловский район Москвы, который, кстати говоря, является достаточно читающим районом.

После Москвы одними из самых читающих городов можно назвать, конечно, Санкт-Петербург, Белгород, Смоленск, Самару, Калугу, Нижний Новгород и Ростов на Дону.

Как видите, можно по-прежнему утверждать то, что россияне – это читающий народ. Особенно если учесть, что многие читают книги с помощью электронных устройств, которые в нашу статистику не входят. И последние, между прочим, тоже достаточно популярны. Как оценивают специалисты, букридеров в этом году будет продано не менее полутора миллионов. К тому же есть ведь еще и аудиокниги, которые также пользуются большой популярностью.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика