Сколько стоят книги в магазинах Савеловского района?

04 ноября 2012

Культура Стихи Хобби

Сколько стоят книги Показатель ценовой доступности книги очень условен. Раньше на одну зарплату можно было купить несколько меньше книг, чем это можно сделать сейчас. Но причина не в том, что тогда они стоили дороже.

На самом деле, книги не так дороги и сейчас. Просто в то время столь высокого количества разнообразных кредитов было меньше, поэтому было меньше и количество обязательных регулярных платежей, вынуждающих человека прибегать к экономии в вопросе покупки предметов не первой необходимости. К сожалению, в эту категорию входят книги. Конечно, незаслуженно.

Итак, около десяти процента книг стоят не больше 50 рублей. Тридцать три процента продукции, которую предлагают книжные магазины Савеловского района, находится в ценовой нише порядка 50-200 рублей. Книги стоимостью от 200 руб. до 500 рублей – это сорок процентов. От 500 руб. до 1500 рублей – двенадцать процентов. Оставшиеся пять процентов это книги, стоимость которых выше 1500 рублей. Эксперты считают, что для Москвы это вполне доступные цены, а вот для регионов – доступность уже спорная. Поэтому если говорить непосредственно о Савеловском районе, то цены в его книжных магазинах можно считать вполне приемлемыми.

В целом по стране на одного человека приходится пять новых книг. Раньше этот показатель был ниже. И это даже удивительно, ведь многие считали и считают, что компьютерный век наоборот вытеснит книги с прилавков. Но, как видим, книжные издательства продолжают хорошо работать, а многие из них даже наращивают обороты.

Сегодня в стране работает чуть менее 6000 книжных издательств, в которых нет панических настроений относительно популярности Интернета и электронных книг, которые можно читать даже на своем мобильном телефоне.

Большая часть книжного тиража приходится на столицу – порядка восьмидесяти процентов. Следовательно, какая-то часть уходит в Савеловский район Москвы, который, кстати говоря, является достаточно читающим районом.

После Москвы одними из самых читающих городов можно назвать, конечно, Санкт-Петербург, Белгород, Смоленск, Самару, Калугу, Нижний Новгород и Ростов на Дону.

Как видите, можно по-прежнему утверждать то, что россияне – это читающий народ. Особенно если учесть, что многие читают книги с помощью электронных устройств, которые в нашу статистику не входят. И последние, между прочим, тоже достаточно популярны. Как оценивают специалисты, букридеров в этом году будет продано не менее полутора миллионов. К тому же есть ведь еще и аудиокниги, которые также пользуются большой популярностью.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика