О важности личного времени для женщин-матерей: способы отдыха

13 мая 2015

Хобби

В жизни каждого человека должно быть время «для себя». Есть мнение психологов, что это сто двадцать минут тишины. Есть личные ощущения каждого человека, сколько минут и в какой форме нужен отдых. Для кого-то это ежевечерняя часовая прогулка, для кого-то — получасовая пробежка, кто-то читает час-полтора перед сном или рисует. Выбор времени и занятия всегда индивидуален. Но почему-то о необходимости выделять время для себя напрочь забывается женщинами, когда в семье появляется ребенок.

Женщина не перестает быть женщиной, не перестает быть человеком. А значит ей все так же нужен час (или два, или полчаса) в день для поддержания себя в адекватном психологическом состоянии. И это должно быть время вне дома, чтобы не было соблазна переделать все дела или проверить ребенка. Это могут быть уроки игры на электрогитаре или на ударных, уроки пения или занятия в танцевальной студии.

Важно, чтобы это было время для себя, занятие, которое доставляет удовольствие и позволяет набраться сил. Вариантов бесчисленное множество. Курсы кулинарии, школы иностранных языков, занятия по даунхиллу.

О важности личного времени для женщин-матерей: способы отдыха

А может быть индивидуальные занятия по вокалу. Здесь важный момент: эти час-два (или меньше, разговор не о времени) не несут никакой практической пользы. Это время для отдыха. Поэтому ценность занятий по вокалу или прогулки в одиночестве по вечернему городу примерно равная.

Важный момент — женщина в это время находится без ребенка, одна. То есть несет ответственность только за себя, свое тело и свое состояние. Во время прогулки в парке с коляской, где мирно спит младенец, и в одиночестве ощущения очень разные. В первом случае определенная степень тревоги, напряжения неизбежно присутствует. Ведь ребенок может проснуться, придется в любой момент мчаться домой. Когда ребенок подрастает и «просто играет» на детской площадке, тревога никуда не уходит: не упал бы, не поссорился, вдруг захочет пить.

Время в одиночестве, без ребенка на руках или в зоне ответственности женщины — это важный момент в сохранении женщиной стабильного психологического состояния. Но при этом одно из условий сохранения границ своего тела. Стоит приложить определенные усилия, найти приятный вид отдыха и того, кто сможет быть с ребенком. Это помогает, это позволяет чувствовать себя человеком.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика