Уличный стиль в одежде

13 ноября 2012

Стиль и имидж

Уличный стиль в одежде О так называемом «уличном стиле» мир узнал относительно недавно. Ведь это своеобразное направление моды никогда не появлялось на страницах журналов. О нем стало известно лишь благодаря отдельным фотографиям, размещенным в блогах. И тотчас стиль обрел массу поклонников – уж слишком привлекательной показалась для многих идея отрицания стереотипов. И, к тому же, уличный стиль помогал отобразить индивидуальность человека, делал его непохожим на остальных.

История возникновения

Точной даты появления уличного стиля нет. Предположительно, он возник примерно в средине двадцатого века, в послевоенное время. Поскольку во всем мире был сложный период, и индустрия моды переживала сильный упадок, молодежь начала вырабатывать свой собственный стиль, диктуемый улицей. Одевали не то, что модно – а то, что удобно и практично.

В начале шестидесятых годов редактору модного издания Биллу Каннингему пришла блестящая мысль запечатлеть уличные интерпретации модных вещей. Следует отметить, что именно в то время количество сторонников уличного стиля начало стремительно расти. Причина этого проста – человек все больше желал подчеркивать свою индивидуальность, стремился быть непохожим на остальных. И столь необычное модное направление давало такую возможность. И если все следовали модным тенденциям, диктуемым кутюрье, всегда находился человек, умеющий выделяться из похожей друг на друга толпы неповторимостью образа.

На каждой улице свой стиль

Вся прелесть уличного стиля в том, что он неповторим. В каждой стране, в каждом городе он уникальный. Например, уличный стиль в США – более грубый, насыщенный кожаными изделиями и металлическими аксессуарами, мешковатыми джинсами и банданами. А вот стиль французских улиц более романтичный, изящный, одетый в коротенькую тунику, пальто и миленькую шляпку.

Наиболее ярким считается лондонский стиль улиц. Это яркое смешение этнических мотивов (длинные пестрые юбки, шаровары) и современных разработок дизайнеров (укороченные брючки, кеды). Здесь обязательны аксессуары – очки, платки, шляпы и бейсболки.

Стоит понимать, что уличные стили одежды – это не просто наборы вещей. Это целые культуры – у них своя философия, свое мышление, свои цели. Эти культуры основываются на сочетании множества молодежных движений и субкультур.

В ногу со временем

Конечно, как и любое модное веянье, уличный стиль находится в постоянном движении. Как одна неделя моды известных кутюрье не похожа не другую, так и уличный стиль сегодня совсем не такой, каким он был вчера. Постоянно что-то меняется. Ведь, несмотря на то, что уличный стиль – своеобразное противоречие модным тенденциям, нельзя сказать, что он полностью им не соответствует. Сегодня уличный стиль основан на сочетании модного с практичным, удобным.

Сегодня уличный стиль – точнее некоторые его элементы, не сходят с подиумом и глянцевых страниц модных журналов. Например – объемные шарфы, шляпы и множество аксессуаров. На каждой неделе моды один-два дизайнера обязательно представляют одежду в уличном стиле. И такие коллекции мгновенно становятся популярными.

Женщина с уличным стилем

Какая она – женщина, одетая в стиле улиц? Прежде всего, она независимая, имеющая свое мнение и уверенная в себе. Она неповторима в своем образе благодаря сочетанию несовместимых, на первый взгляд, вещей. У нее своя философия поведения и отношения ко всему, окружающему.

Самое удивительное, что она абсолютно уверена в себе, своей привлекательности и никогда не обращает внимание на то, что о ней думают и говорят все вокруг. Она никогда не следит за модными новинками, но, вместе с тем, не упускает возможности добавить нечто новенькое в свой гардероб.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика