Все то, что нужно знать об аксессуарах

12 сентября 2011

Стиль и имидж

Тема аксессуаров интересна всегда, ведь именно эти милые мелочи дополняют наш ансамбль. Ансамбль – это продуманный до мелочей образ, который подчеркивает вашу изюминку и не противоречит определенному событию.

К сожалению не многие женщины умеют подбирать аксессуары. Одни считают, что украшения им не к лицу, а другие боятся выглядеть нелепо от того, что аксессуары выбраны не к месту или не сочетаемы между собой. Основная масса женщин носит золото не только из-за большой любви к этому металлу, а еще и от того, что он практически универсален и подходит под любой наряд. Тоже самое касается обуви и сумок черного цвета. С одной стороны это правильно, все-таки классика всегда актуальна. Но так невозможно проявить свою индивидуальность.

Слово «аксессуар» с французского языка переводится как дополнение. Сумки, перчатки, зонты, пояса, шляпы, украшения, часы, платки и обувь относятся к аксессуарам. Французы всегда считались законодателями моды, они утверждают, что для того чтобы сногсшибательно выглядеть необходимо тщательно выбирать обувь и иметь хорошую прическу. Сэкономив на этих, казалось бы, мелочах, можно «упасть лицом в грязь» в самый неподходящий момент.

Обязательно нужно помнить о том, что с аксессуарами нельзя перебарщивать. Если их слишком много, то это не свидетельствует о хорошем вкусе. Но если аксессуаров мало — ансамбль кажется не завершенным, даже скучным.

Правильно подобранные аксессуары могут просто украсить выбранный наряд, а могут и полностью его изменить. Надевая на работу строгий деловой костюм с туфлями-лодочками, вечером его можно дополнить пестрым платком и шпильками на высоченном каблуке, и ваш новый образ готов.

Есть некоторые премудрости грамотного подбора аксессуаров

Все аксессуары ансамбля должны быть в одном стиле. То есть перчатки, пояс и ремешок для часов должны быть выполнены из одного материала и не должны различаться по цвету (даже оттенкам).

Кожаные детали аксессуаров необходимо выбирать в зависимости от того какого цвета ваши волосы. Блондинкам рекомендуют янтарный цвет и оттенки бежевого. Если у вас волосы русые, то смело выбирайте детали серого цвета. Рыженьким подойдут терракотовые аксессуары. Брюнеток украсят оттенки шоколадного цвета.

Важно подбирать размер и форму аксессуаров в зависимости от фигуры. Согласитесь, что на миниатюрных дамах нелепо смотрятся громоздкие аксессуары.

Чтобы правильно выбрать серьги необходимо обратить внимание на тип своего лица. Круглолицым женщинам подойдут серьги с подвесками, так как они зрительно удлиняют лицо. Чтобы подчеркнуть округлость лица рекомендуют выбирать шарообразные и круглые серьги.

С помощью правильно подобранных аксессуаров можно акцентировать внимание окружающих, на чем пожелаете. Например, если у вас усталый вид, и вы не хотите, чтобы это бросалось в глаза, то смело наряжайте яркий пояс. При желании указать на свой статус и хорошее материальное положение, можно надеть дорогое броское кольцо.

Правильно подобранные аксессуары способны скрыть недостатки вашей фигуры. Если говорить об украшениях на шею, то благодаря ним можно визуально удлинить эту часть тела и наоборот.

Очень важно создать целостный образ. Все в нем должно быть гармонично и не выпадать из общей картины. Если вы этого добьетесь, то люди будут запоминать вас, а не оригинальные аксессуары.

В наше время выбор аксессуаров просто огромен. Модные дизайнеры постоянно предлагают интересные и оригинальные дополнения к вашему гардеробу. Главное не бояться экспериментировать, освежая свой ансамбль аксессуарами.


Комментарии:

Таня 2011-12-29 22:18:08

С помощью аксессуаров можно украсить и сделать ярким любой, даже самый скучный наряд, главное правильно подобрать и не переборщить.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика