«Свет мой, зеркальце, скажи»: подбираем одежду правильно!

28 декабря 2011

Стиль и имидж

Для того чтобы всегда выглядеть на все 100%, необходимо иметь представление обо всех плюсах и минусах своей фигуры. Только в таком случае можно подобрать стильную одежду согласно своему имиджу. Но не все могут посмотреть на себя со стороны, чтобы дать объективную оценку своей фигуре.

Чаще всего мы не можем правильно ценить свою внешность. Все это от того, что обычно мы видим себя с определенного ракурса, а со всех сторон, рассмотреть себя любимую у нас не получается. Просматривая фотографии и видеоролики со своим изображением, можем даже себя не узнать. К тому же подбирая себе одежду, мы нередко покупаем то, что увидели в модных журналах или на подружке. Но, то, что идеально смотрится на ком-то не обязательно подойдет именно вашему типу фигуры. Мы редко задумываемся о том, что важна не сама вещь, огромную роль играет фактура ткани, ее рисунок, а также длина и размер изделия. Именно эти как, мелочи могут, вас зрительно сделать полнее или наоборот подчеркнуть достоинства фигуры, при этом скрыв недостатки.

Не стоит забывать, что вы единственная в своем роде, второй такой нет. А значит, только вы можете, зная недочеты своей фигуры превратить их в достоинства. Такие мелочи, как не идеальная талия, коротковатые ноги и небольшая грудь можно завуалировать, если хорошенько изучить особенности своей фигуры. И настанет момент, когда о вас с завистью будут говорить: «Везучая, любая одежда сидит идеально!». На что вы будете загадочно улыбаться, думая о том, что для этого просто изучили пропорции своей фигуры.

Тонкости подбора одежды в зависимости от пропорций тела

— Если вы не можете похвастать длинной талией, то следует выбирать одежду с заниженной талией, брюки на бедрах, брюки и юбки без притачного шва, а также пояса средней ширины в тон свитера или блузы. Обладательницам такой фигуры стоит избегать резкого контраста цветов для нижней и верхней частей костюма, особенно, если граница между ними проходит как раз на талии. Также не стоит носить брюки и юбки с притачным поясом и жакеты до талии.

— Обладательницам длинных рук рекомендуют носить одежду с короткими втачными рукавами, широкими манжетами с отворотами или контрастными манжетами. Можно смело украшать руки широкими браслетами. Лучше забыть об одежде с длинными и узкими рукавами.

— Женщинам с покатыми плечами нужно выбирать наряды с линией декольте «лодочкой», подплечниками, хорошо смотрятся блузки, декорированные на плечах. Лучше отказаться от V-образного выреза, рукавов реглан и топов, платьев без бретелей.

— При наличии длинной талии стоит выбирать пояса в тон юбкам или брюкам, сочетать болеро с юбкой-макси или длинные жакеты с мини-юбкой. Можно носить любую одежду с завышенной талией, брюки и юбки с притачными поясами, а также аксессуары привлекающие внимание к груди. Лучше отказаться от заниженной талии на платьях, колготок контрастирующих с нарядом или светлых колготок, а также обуви без каблука.

— Если рост ниже 160 сантиметров рекомендуют носить одежду с вертикальными линиями, с длинными вырезами. Необходимо, чтобы нижняя и верхняя часть наряда были в тон, а лучше одного цвета. Обувь следует выбирать телесного цвета, а аксессуары должны гармонировать с ростом. Не стоит делить фигуру на две части контрастными цветами верхи и низа одежды, а также поясами. Не желательно сочетать длинные жакеты и юбками-макси. Лучше отказаться от плотных тканей и тканей с крупными узорами. На брюках не должно быть манжет.

— Высоким дамам (176 см и выше) можно носить контрастные пояса на талии, а также контрастные цвета верха и низа одежды, брюки с манжетами. Если костюм однотонный, рекомендуют чередовать облегающие формы с объемными. Желательно выбирать крупные аксессуары, чтобы не казаться еще выше.


Комментарии:

Карина 2011-12-29 22:31:47

Полезная статья ведь правильно подобранная одежда, это уже пол дела. Мало покупать то что нравится или модно, нужно и правильно подбирать учитывая особенности фигуры.

Ирина 2011-12-29 16:18:24

Да, аксессуары очень важно подобрать правильно. А то бывает, рослая и грудастая дама - с игрушечной сумочкой, а невысокая и миниатюрная женщинка - с огромной сумкой, которая, хоть и модная, но рядом с ней смотрится как чемодан. Просто обхохочешься иногда.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика