Как выбрать достойные часы

11 мая 2012

Аксессуары

Как выбрать наручные часы так, чтобы они были одновременно стильными, элегантными и функциональными? Выбор сделать очень непросто, особенно если до этого вы часов не носили и особенно не разбираетесь в этой сфере. В любом часовом магазине вам будут предложены самые разнообразные модели часов по самым разнообразным ценам. Поэтому я предлагаю совершить небольшую экскурсию с мир часовых механизмов и дизайна часов, чтобы при выборе часов не растеряться и не ошибиться с выбором.
Давайте начнем с часовых механизмов. Во-первых, существует три типа механизмов  наручных часов: механические, цифровые и кварцевые.  Механические часы являются самым распространенным типом часов на данный момент. Даже самые престижные марки по-прежнему выпускают часы с таким механизмом. Такие часы тоже делятся на две группы: те, которые нужно подводить самостоятельно и те, которые подводятся автоматически. Минус механических часов состоит в  том,  что  из-за погрешности секундной стрелки они не показывают точного времени.  Кварцевые часы сейчас набирают огромную популярность, а в первую очередь популярные кварцевые часы с батарейкой. Они достаточно точны и в свою работу не требует вмешательства. Самое главное, что требуется от хозяина таких часов – это своевременная замена батарейки.

 Цифровые часы не на столько популярны по сравнению с механическими и кварцевыми часами. Такой механизм наиболее часто употребляется в моделях спортивного дизайна.

Теперь поговорим о материале, из которого изготавливают часы. Естественно, что при изготовлении часов используют самые разнообразные материалы. Самый дорогой материал, из которого производят часы – это, безусловно, золото. Этот материал используется в производстве люксовых часов. Конечно, золото – дорогой материал, и его стоимость со временем не снижается. С другой стороны, золото – достаточно мягкий металл, поэтому золотые часы не получится носить ежедневно, так как они очень сильно подвержены механическому воздействию. Поэтому такие часы лучше положит в шкаф и оставить в качестве хорошего капиталовложения. Носить их можно крайне редко. Если же вы все-таки очень любите золото и хотите носить именно такие часы, то можно остановиться на золотых часах, но с кожаным ремнем. Также можно приобрести часы не из цельного золота, а с золотым напылением (на таких часах должна стоять аббревиатура P.V.D.). Такое напыление никуда не денется, так как оно не просто наносится на металлическую поверхность, оно как бы впаивается в нее.

Также достаточно популярны часы из серебра, которые так же, как и золотые, относятся к классу люкс. Если сравнивать ценовую категорию, то серебряные часы, безусловно, дешевле золотых. Серебро – более прочный металл, поэтому такие часы можно без опасений носить каждый день. Но отрицательная сторона состоит в том, что серебряные часы требуют постоянного ухода и чистки, так как серебро при контакте с кожей, жидкостями, начинает окисляться.

Часы из титана не менее популярны по сравнению с предыдущими. Титан – легкий и одновременно очень прочный металл. Он наиболее подходит для повседневной носки, он не требует особого ухода и не боится механических повреждений. Более того, по цене они относительно недорогие.

Часы из нержавеющей стали также очень распространены и используются для производства «бюджетного» вариант часов.

Также часы могут быть выполнены из резинового корпуса. Такие часы обычно предполагают спортивный стиль. Такие часы прочные и очень легкие. Такие часы очень интересны в плане дизайна: здесь могут присутствовать различные цвета, а ремешок часов может быть сделан из ткани.

Что касается выбора часов, то следует обратить пристальное внимание на свою кисть. Если она достаточна широкая, то лучше остановить свой выбор на кожаном ремешке, либо же ремешке с аккуратным плетением. Перед тем, как приобрести часы, подумайте о том, с чем вы будете их носить, и в каком стиле в целом выдержан ваш гардероб – часы должны ему соответствовать.

Теперь давайте поговорим о брендах часов.

Часы могут являться предметом роскоши и, естественно, по своей «люксовости» они могут быть самыми различными. Принято выделять четыре категории часов в классе люкс: высшая лига, люкс, псевдолюкс и престижные. Высшая лига. Выбирая такие часы, человек не задумывается о деньгах вообще, потому что для него будут важны наличие оригинального, эксклюзивного дизайна, тот, кто выполнил работу и насколько ограниченная серия выпущенных часов. Вот такие часы выпускают следующие производители: A Lange and Sohne, Breguet, Patek Phillipe, Alain Silberstein, Vacheron Constantin, Audemars Piguet, Blancpain, , Franck Muller, JLC. Стоимость таких часов может достигать самых невероятных сумм, но они того стоят. Часы класса люкс в ценовом аспекте представляют собой более доступный вариант. Их стоимость может варьироваться от $1 000 до  $20 000. Такие часы обладают стильным дизайном, надежностью и долговечностью. Такие часы могут быть выполнены как в классическом стиле, так и ультрасовременном. Такие часы, как правило, изготовлены исключительно из высококачественных материалов и могут быть украшены драгоценными камнями.  Вот некоторые из производителей таких часов:  Breitling, Cartier, Omega, Ebel, Rolex. Псевдолюкс. Такие часы сочетают в себе приемлемые качество и цену. В общем, качество таких часов достаточно высокое, но прослужат они, конечно, меньше по сравнению с часами предыдущих производителей. Цена может быть самой различной: от  $400 до $4 000. Такие часы могут быть как кварцевыми, так и механическими. Как правило, часы такого класса украшены искусственными камнями, кристаллами, или же стразами. Вот некоторые такие торговые марки: Baume & Mercier, Tag Heuer, Raymond Weil.Престижные часы. Такие часы представляют собой стильные и элегантные экземпляры, также они оснащены неплохим часовым механизмом, который может прослужить вам долгие годы. Максимальная цена не превышает $ 2 000. Дизайн тоже может быть самым различным, в качестве материала используется нержавеющая сталь, либо золото. Если такие часы украшаются камнями, то это, как правило, искусственные камни. Среди часов такой ценовой категории можно найти достойные экземпляры, сочетающие в себе и качество, и цену, и внешний вид.  Вот некоторые бренды часов такой категории: Oris, Epos, Movado, Fortis.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...


Яндекс.Метрика