Биотатуировка: за!

11 мая 2012

Красота

Многим девушкам хочется иметь татуировку, но не каждая осмелится ее сделать на своем теле – ведь она останется на всю жизнь, да и последствия иногда оказываются самыми непредсказуемыми. Более того, татуировка может просто-напросто разонравиться, а свести ее будет не так-то просто. Совсем другое дело татуировка временная, или биотатуировка. Но как сделать ее грамотно? Как сделать ее так, чтобы она была яркой и красивой и продержалась как можно дольше? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы.  

 

Положительных моментов относительно биотатуировок достаточно много: во-первых, такая татуировка временная, она не успеет вам надоесть, но в то же время позволит на некоторое время почувствовать себя немного по-другому, ведь у вас есть практически настоящая татуировка, которая притягивает взгляды! Во-вторых, нанесение такой татуировки абсолютно безболезненно и безвредно, вам не придется провести долгое время в тату-салоне, где татуировку вам будут набивать иголкой, что не очень-то приятно для нежной женской кожи. В третьих, такая татуировка действительно экологична: краски натуральные, а краски эти есть самая простая хна. И, конечно же, такой рисунок придаст вам долю оригинальности и эротичности, не успев вам надоесть или как-то навредить.

Процедура нанесения биотатуировки называется менди (мехенди). Нанесение рисунков хной – очень древняя традиция в исторических рамках,  такие рисунки наносились в Азии и Индии. Существует такое предположение, что такие рисунки были популярны именно в гаремах, что и не удивительно, ведь такая татуировка безусловно добавляет сексуальности своей обладательнице. Что не менее важно, так это тот факт, что такую татуировку можно выполнить самостоятельно, имея самые начальные навыки рисования, пример желаемого рисунка, необходимые инструменты. И все это можно сделать без ущерба для своего бюджета, так как пакетик с хной стоит сущие копейки, и при этом действительно помодничать.

Для начала стоит отметить, что нанесенный рисунок будет коричневого или светло-оранжевого, охристого цвета. Черных оттенков менди не предусматривает. Если же вам предлагается хна других оттенков (розовых, синих), то, наверняка, в этой хне будут присутствовать посторонние и вовсе не натуральные красители. Можно приобрести готовую смесь для нанесения татуировки хной, но к выбору такого средства стоит отнестись очень внимательно. Лучше покупать такое средство в специализированных и проверенных магазинах, которым вы доверяете.

За сутки до нанесения менди:

Постарайтесь отказаться от процедуры загара (будь то солярий или же загар под естественными солнечными лучами). Рекомендуется почистить то место, куда вы планируете нанести рисунок, сделайте пилинг этого участка. Благодаря этому рисунок будет держаться на коже намного дольше. Приобретите все необходимое для создания биотатуировки: хна, сахар, басма, лимон, черный чай, кисточки, медицинский шприц, трафарет рисунка и масло эвкалипта.  Можно для начала попробовать нарисовать рисунок на листе бумаге, чтобы примерно представить, как будет выглядеть желаемый рисунок и как он у вас получится.

За 12 часов до нанесения рисунка:
Сейчас вы должны приготовить смесь для нанесения биотатуировки.  Смешайте хну и басму в равных пропорциях, добавьте лимонного сока, сахара. Следите за тем, чтобы смесь получилась достаточно густой. Лимонный сок не рекомендуется заменять ничем другим, так как красящий пигмент хны проявляется только в кислой среде. Полученную смесь положите в целлофановый пакетик таким образом, чтобы исключить к нему доступ кислорода. На 12 часов положите пакетик в теплое сухое место, так как полученный состав должен «подойти».

За час до нанесения рисунка:

Вам необходимо приготовить еще один, не менее важный, ингредиент – это отвар черного чая, который должен быть достаточно крепким и насыщенным. Варить, заваривать этот час необходимо не менее одного часа. Горячую заварку нужно добавить в получившуюся смесь краски (хны). Постепенно подливайте жидкость в смесь так, чтобы она дошла до консистенции густой сметаны. Затем снова заверните смесь в целлофановый пакетик и оставьте приблизительно на один час.

А теперь, собственно, нанесение рисунка. Его рекомендуется наносить на чистую, сухую кожу, очищенную от любых косметических средств, будь то лосьон или крем. А для того, чтобы сделать рисунок более ярким, кожу можно обработать эвкалиптовым маслом, которому необходимо дать впитаться в кожу. Можно набросить рисунок на кожу при помощи фломастера на водной основе, либо же воспользоваться трафаретом с предполагаемым рисунком. Трафарет лучше закрепить, при помощи скотча, например. В шприц набираете приготовленную смесь и наносите на кожу. Можно воспользоваться зубочисткой, чтобы вырисовывать особо тонкие элементы, которые требуют тщательной проработки и прорисовки. После нанесения рисунка дайте ему высохнуть. Сохнуть он должен на протяжении одного-двух часов. После высыхания смесь превратится в твердую корочку коричневого цвета, которую нужно аккуратно соскоблить, но ни в коем случае нельзя смывать водой. Постарайтесь не допускать попадания воды на рисунок в течение суток, иначе рисунок очень быстро смоется. Также не рекомендуется тереть, брить  это место. Хотя, в любом случае, вы всегда можете создать новый рисунок и щеголять новой татуировкой на своем теле!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...


Яндекс.Метрика