Все дело в шляпе – выбираем головной убор!

20 октября 2014

Аксессуары

Все дело в шляпе – выбираем головной убор!

Обязательной составляющей образа современной женщины является головной убор. У многих вызывает затруднение подобрать для себя подходящую шляпу или шапку среди большого разнообразия. Зная некоторые хитрости, сделать выбор станет очень просто.

Головной убор должен стать гармоничным дополнением к форме и чертам лица, а также к одежде, с которой его будут носить. Зеркало – лучший помощник и советчик при выборе головного убора, ведь можно сразу понять, идет эта шляпа к лицу или смотрится вычурно и нелепо.

Шапку важно сочетать с фигурой: чем больше рост и вес женщины, тем больше должна быть шапка, причем она должна быть широкая или плоская, но не облегающая. Миниатюрным дамам больше подойдут маленькие аккуратные шапочки, узкие и по форме головы.

К каждой форме лица подходят свои варианты головных уборов.

  • Треугольной форме лица подходят небольшие головные уборы — шапки ушанки, шляпы с небольшими полями, с закрытым лбом, небольшие береты, косынки, платки. Следует отказаться от облегающих головных уборов.
  • Круглой форме лица подходят объемные береты, панамки, головные уборы с полями и отделкой, с козырьками. Неплохо смотрится асимметрия: загнутые с одного из боков поля шляпы. Можно выбрать шапку с крупной вязкой или с отворотом.
  • Квадратной форме лица подходят головные уборы с припущенными полями, шапки ушанки, ассиметричные шапки, а так же шапки спортивного стиля. Платки и шапки с поднятыми полями не подходят этой форме лица.
  • Овальной форме лица подходят широкие береты, модные кепки с плоским верхом, классические шляпы мужского покроя, асимметричные шапки, небольшие шапки с глубокой тульей и мягкими полями.

Чтобы оживить неприметную шляпку, можно подобрать подходящий аксессуар, такой как красивая брошь или яркий платок.

Обладательницам яркого цвета волос следует выбирать броские шляпки, однако, не идущие в разнобой друг с другом. Блондинкам к лицу светлые матовые цвета, молодым девушкам блондинкам вполне можно остановиться и на ярких вариантах. Экстравагантность брюнеток подчеркнут темные глянцевые шляпы с брошью или пером.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика