Правильно завязанный шарф — залог модного и стильного образа

20 октября 2014

Аксессуары

Правильно завязанный шарф - залог модного и стильного образа

Шарф — это один из самых интересных аксессуаров одежды. Шарф может быть маленьким и большим, шифоновым и шерстяным, однотонным и всех цветов радуги. Но, как и каждый элемент одежды, стильным и модным он будет только в случае соблюдения определенных правил.

Поэтому, прежде чем приступить к рассказу и различных способах завязывания шарфа, нужно остановиться на основных моментах подбора этого аксессуара.

Итак, прежде всего, при наличии трех тонов в одежде, шарф должен быть подобран к одному из них. Если одежда однотонная, значит, шарф должен иметь контрастную цветовую гамму.

К одежде без рисунков подойдет разноцветный шарф, к пестрой — однотонный того цвета, который минимален в одежде.

Куртки, пальто и свитера нужно носить с большими шерстяными длинными шарфами, более легкую одежду – с тонкими шарфами.

Итак, существует очень много уникальных способов завязывания шарфа:

  • Повседневный способ. Шарф нужно сложить вдвое и перекинуть через шею. Свободные концы продеть в полученную петлю и подтянуть к шее. Сегодня многие используют именно этот простой и одновременно элегантный способ.
  • Классический способ, который, как правило, подходит для длинных шарфов. Один конец нужно опустить наперед, а другой произвольно перекинуть назад.
  • Одинарный узел является идеальным вариантом завязывания шарфа в ситуации, когда времени очень мало. Необходимо надеть шарф, распределить его длину, на одну третью часть с одной стороны и две третих его части с другой. Длинный конец необходимо обернуть вокруг шеи и, расправив, завязать узел.
  • Полуузел состоит в том, что один конец шарфа нужно забросить за спину, а второй оставить впереди. Шарф также может быть полностью расправленным на плече, а петля свободно свисать впереди. Идеально этот способ подходит для завязывания шарфов с кистями на концах.
  • Богемный способ. Шарф обматывают вокруг шеи необходимое количество раз и спускают его концы.

Это только основные способы завязывания шарфа, на самом деле их существует очень много, все зависит от вашего желания и фантазии.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика