Цвета одежды, согласно Фен-шую

В переводе, такое непонятное слово фен-шуй, это означает вода-ветер. Но одно дело перевод, а другое – это его составляющие. Фен-шуй включает в себя много областей: астрологию, биоэнергетику, а даже архитектуру. Многие ошибочно полагают, что китайское искусство поможет вам правильно обустроить жилище, но это не так. Фен-шуй затрагивает многие моменты повседневной жизни, будь то мода, кулинария, отношения, семья, учеба.

На Востоке одежда и аксессуары – это индивидуальность самого человека, по ней встречают, иногда даже и провожают.

По тому, что одето на человеке, можно определить характер, темперамент, профессию, достаток, интересы и многое другое. Другое дело, что нужно обладать некими знаниями и опытом, чтобы все это узнать лишь по одежде.

Выбирая одежду по фен-шую, нужно ориентироваться на пять основных космических цветов: зеленый, черный, белый, красный, и, наконец, желтый.

1.Красный цвет в одежде – это цвет власти и активности. Именно поэтому красная помада считается самой сексуальной и привлекательной. Красное нижнее белье делает многих женщин увереннее, раскованнее, а у вашего партнера пробудится еще большее желание заполучить вас. Чтобы привлечь в свою жизнь любовь, страсть, приключения, то лучше цвета, вы не найдете. Различные оттенки и производные красного цвета, такие как оранжевый, розовый, малиновый, бардовый, коралловый и т.п. – эти цвета очень женственны, яркие и неординарные. Такие цвета в одежде, обычно, как и красный цвет, выбирают раскованные и уверенные в себе девушки и женщины. Они не боятся привлечь к себе внимание, поэтому стараются выделиться таким способом из толпы. Думаю, много кто замечал, что одев красное платье, вы сазу становитесь смелее, увереннее, а мужчины толпами валились перед вашими ногами. Вспомните, может быть в какой-нибудь малиновой кофте, вы познакомились со своим кавалером или у вас был мимолетный флирт???

2.Желтый цвет – это цвет лидера. Именно он помогает сконцентрироваться на проблемах и выводит нас из трудных ситуаций. Желтый цвет считается цветом Солнца и Земли. Этот цвет располагает окружающих к вам, не вызывает раздражения, даже, наоборот, способствует поднятию настроения, настраивает на позитив. Производные от желтого – песочные и бежевые тона, отлично подойдут на каждый день. Эти цвета не такие яркие, поэтому более классические, что отлично сочетается с другими цветами.

3.Зеленый цвет – это цвет природы: травы и деревьев. Он отлично располагает и успокаивает. Чтобы скорее выздороветь рекомендуется носить зеленые оттенки в одежде (либо закутываться в зеленый плед). Военные выбрали себе форму такого цвета, чтобы лучше маскироваться и слиться с природой. Если зеленый носить совместно с нежно-розовым цветом, это будет символизировать любовь и счастье. Это можно обосновать только тем, что пора любви начинается именно с букетов цветов (зеленые листья, розовые бутоны). Соединив розовый и зеленый, вы создаете мир вокруг себя.

4.Черный и белый цвет – эти цвета постоянно борются между собой. Один, на стороне добра, другой, на стороне зла. Именно поэтому, в сказках все добрые волшебники в белой одежде, а злые – в черной. Но, как известно, добро не может существовать без зла, ровно также, как и зло без добра, поэтому эти два цвета выбирают для торжественных случаев. Кроме того, черный цвет часто символизирует цвет власти. Когда белый и черные цвета смешиваются, они дают производный серый цвет, который символизирует серебро и деньги.

Можно сделать вывод, что определенные цвета в одежде (если их правильно комбиновать) могут привлечь в нашу жизнь много положительного и интересного. Например, чтобы привлечь в свою жизнь удачу и любовь, носите яркую одежду, комбинируя цвета (зеленый, красный, желтый) с белым и черным.

Фен-шуй ровно относится к такой удобной и практичной одежде, как джинсы. Голубой – это цвет неба, а люди используют его для окрашивания штанов, что прерывает нашу связь с Космосом. Поэтому, старайтесь покупать джинсы не классического голубого цвета.

Кроме цветов следует уделять внимание также и материалу, из которой сшита одежда. По фен-шую, одежда должна быть из натуральных тканей. Самый оптимальный вариант – это одежда из шелка (в Китае носят преимущественно только такую одежду) – она может согреть в холод и остудить в жару.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика