Достаточно безопасный дом: как создать субъективно комфортное пространство

04 ноября 2016

Домашний очаг

«Мой дом — моя крепость,» — это поговорка, отражающая базовую потребность человека, потребность в безопасности. Если в окружающем мире нет места, где можно чувствовать себя комфортно, спокойно, если везде и всегда нужно быть начеку, то потребность в безопасности фрустрирована.

Постоянная фрустрация базовых потребностей приводит к нервным срывам, истощению и прочим отнюдь не радостным последствиям. Как же создать условия для удовлетворения потребности в безопасности хотя бы дома?

Есть смысл задуматься: «Где я живу и откуда чувство небезопасности?»

Ведь очень многое зависит от того, насколько защищенным является пространство для жизни. Комната, куда могут без стука зайти пожилые родители или младшая сестра; квартира, где слышно все, что происходит у соседей; жилье в аренду без долгосрочного контракта — все это плохо способствует ощущению спокойствия. Чем больше рисков несанкционированного вторжение извне, тем сильнее чувство небезопасности.

Интересно, что даже в съемном жилье можно чувствовать себя лучше, чем в собственной квартире, если в последнем случае кто-то из членов семьи представляет угрозу любого вида — от физической до эмоциональной. Понять, что же небезопасно в месте, который должен считаться домом, это важный шаг.

brenedveri

Что делать с надоевшими соседями?

Бывает так, что чувство опасности исходит из внешнего мира. Если от криминального района или подъезда, где регулярно появляются странного вида личности, квартиру отделяет фанерная дверь, а пьяный сосед в нее регулярно ломится, то странно было бы чувствовать себя комфортно. Хорошая дверь не только защитит от непрошенных вторжений, но и сослужит добрую службу в звукоизоляции. Знать, кто к кому пришел и что говорит на площадке у лифта, точно не помогает чувствовать себя дома защищенно.

Можно приобрести лучшие модели бронедверей в Киеве в салонах Портес, чтобы жизнь за пределами квартиры касалась ее обитателей минимально. Можно выбирать для жизни районы с хорошей репутацией. Можно огораживать дом забором. Можно установить видео-домофон и камеру на лестничной площадке. Можно установить панорамный глазок. Можно совсем не открывать дверь на звонки. Каждый выбирает свой уровень достаточной безопасности в доме.

Если что-то произошло в доме, в квартире, в подъезде, то это достаточное основание для смены места жительства. Если нет возможности купить жилье, то можно искать комфортные варианты аренды или прикручивать щеколду к дверям своей комнаты в родительском доме. Не бывает так, что нет абсолютно никаких возможностей. Впрочем, также не бывает и абсолютной безопасности. И об этом стоит помнить: создать стопроцентно безопасное пространство невозможно. Можно обеспечить себе достаточно безопасный дом.

Автор статьи: Чернявская Юлия, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика