Одежда и обувь в весеннее время: разоблачение зимней многослойности

В силу каких-то почти архитипических причин большинство людей с радостью провожают зиму и с огромным нетерпением ждут весну. Первые лучики теплого солнца, первые дни с плюсовой температурой, первая капель с крыш, и вот уже по улицам идут девушки в капроновых колготках и без головных уборов, вот уже в шкафу висят шубы, а вместо них надеваются короткие курточки.

И пусть настоящая весна с первыми цветами еще не пришла, в душе у многих появляются ростки надежды на тепло, солнце и приближение лета.

Как же сохранить и укрепить эти ростки и поддержать весеннее настроение?

В этом несомненно поможет одежда и обувь. Даже если на улицах еще лежит снег, можно надеть демисезонные ботинки или легкие сапожки. Замшевая обувь пусть пока остается в шкафу, а вот остальные пары осенне-весенней коллекции можно смело доставать и носить. Ведь и тротуары к середине марта чаще всего расчищены от снежной каши и слякоти.

Совсем не обязательно убирать шубу, но вот достать куртки и пальто из демисезонного гардероба точно стоит. Даже при небольшой плюсовой температуре и греющем весеннем солнце в кашемировом или шерстяном пальто не будет холодно, если вниз надеть плотный жакет или свитер из натуральных волокон. Для кого-то подобный способ одеваться покажется чрезмерным, слишком сложным, «как капуста,» — говорят некоторые девушки.

vesennyaya-obuv

Если такой способ носить легкую одежду кажется неприемлемым, то можно носить весеннюю одежду под утепленным пальто или шубой. Например, тонкая шифоновая блузка или же вязанная маечка с коротким рукавом вряд ли использовались зимой без дополнительных утепляющих вещей. Теперь самое время.

Весенние аксессуары и головные уборы

Весна — это время аксессуаров и оригинальных головных уборов, шелковых платков и забавных беретов. Можно отказаться от головных уборов в пользу капюшонов и теплых наушников, чтобы не было ощущения тяжести на голове. К каждому пальто или куртке можно приобрести тонкие шифоновые шарфы. Весной можно достать крупные серьги и иные массивные украшения, а можно, наоборот, заменить зимние ювелирные изделия хрупкими и нежными гарнитурами.

Так уж сложилось, что в нашей полосе именно весной люди вылезают из коконов меховой одежды и зимней спячки в душе. Любые средства для поддержания этих процессов будут делать жизнь ярче, а тепло ближе. И здесь важно сохранить компромисс между теплом в легкой одежде и отсутствием скованности движений. Иногда чувство весны хорошо создают вещи яркие, и они могут стать хорошим вариантом избегания крайних мер — балеток и тонких ветровок вместо ботинок и пальто.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика