Одинаковые платья для подружек невесты или о чем не задумываются молодожены

Свадьба — это праздник, который пара устраивает для близких и друзей. Можно сколько угодно говорить, что это торжество для двоих. Если бы это было действительно так, то молодожены расписывались бы в районных загсах и уезжали в медовый месяц.

Но раз молодожены хотят поделиться своим счастьем с окружающими, то родственники и друзья становятся полноправными участниками праздника. И задача молодоженов еще на этапе планирования свадьбы продумать вопросы комфорта приглашенных.

Кто поможет в планировании свадьбы?

Можно пройти по ссылке и обратиться к профессионалам по созданию совершенных свадеб, где всем будет интересно и комфортно. Профессионалы в деле организации торжеств чаще всего знают достаточно много тонкостей, о которых большинство молодоженов не задумывается. Именно мелочи делают свадьбу запоминающейся, и мелочи же могут испортить настроение приглашенным или настроить против этого дня. Попробуем разобраться в одном неочевидном моменте, который может изрядно омрачить праздник.

В последнее время все больше невест стремятся перенять европейскую моду, где все подружки в одинаковых платьях. Правда и за границей эта традиция вызывает немало протестов: не всем идет покрой или цвет выбранных невестой для подружек нарядов. Но за границей именно невеста оплачивает пошив платьев. В отечественной культуре эта традиция трансформировалась как-то совсем удивительно.

podruzhki-nevesty-v-krasnom

Как подружки невесты выбирают платья?

Невеста говорит подружкам, в какого цвета и фасона платьях они должны быть. И все. Дальше девушки сами ищут материал, покупают его на свои деньги, тратят время на примерки, деньги на пошив. При этом им может абсолютно не нравится выбранный фасон, не идти цвет, но они оказываются перед дилеммой: испортить настроение себе или невесте в день торжественной регистрации брака. Или и вовсе не прийти.

Давайте посмотрим, как это выглядит. У невесты есть картинка идеальной свадьбы, где она чудесно выглядит на фоне своих подружек в платьях определенного цвета, сочетающегося с букетом и оформлением зала. И невеста будто бы говорит подругам: «Мне все равно, как вы будете чувствовать себя и выглядеть в этих платьях. Мне все равно, откуда вы возьмете деньги на пошив и время на поиск материалов. Исполняйте мою мечту!»

Подруги невесты оказываются в ситуации, когда и выбора-то особого нет. Прийти на свадьбу в любимом платье — испортить настроение невесте. Сшить неободимое — чувствовать себя не комфортно, да еще и потратить ресурсов не мало. Не пойти? Это и вовсе может дружбу разрушить.

Как же быть?

Искать человеческое воплощение мечты, не ставить подруг перед неприятным выбором. Хочется свадьбы с картинки? Платить за картинку из своего кармана. Договариваться с подругами, предлагать варианты оттенков одного цвета, давать возможность выбрать фасон, искать компромиссы. Чтобы в день свадьбы получать от подруг тепло и поддержку.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика