Осложнения вирусных заболеваний или зачем идти к врачу

Врачи и прочие специалисты, имеющие отношение к медицине, постоянно предупреждают о необходимости обращения в лечебные учреждения при любых катаральных явлениях и любом повышении температуры тела выше нормальной. В какой-то мере это перестраховка, но она имеет весомые основания.

Ведь в случае неправильно выбранных препаратов для самолечения могут возникнуть осложнения. Фронтит http://ovdohe.ru/sinusit/lechenie-frontita-v-domashnih-usloviyah.html или иная форма синусита после обыкновенного насморка, пневмония или бронхит как осложнение кашля. А лечить эти осложнения значительно проблематичнее, чем первичные катаральные явления. И организму справится сложнее, и лекарства более дорогостоящие, и врачу приходится назначать дополнительные обследования.

Куда обратиться при синусите?

Если лечение насморка может назначить участковый терапевт, то при любой форме синусита понадобится консультация отоларинголога. Велика вероятность, что понадобится рентгенологическое обследование и назначение антибиотиков. При легких формах синусита может помочь и гомеопатический Синупред в комбинации с каплями с добавлением антибиотика. Или, скажем, фронтит в ряде случаев может быть вылечен в домашних условиях.

Но чаще всего осложнения проявляются не в легкой форме, ведь возникают на фоне уже ослабленного болезнью иммунитета. Проверять на себе, поможет ли самолечение, конечно, можно. Но если раскалывается голова, больно кашлять или температура повышается после нескольких дней болезни, то экспериментировать точно не стоит. Нужно буквально мчаться к врачу.

devushka-s-platkami

Лечение синусита во время беременности и лактации

Есть особые состояния организма женщины, когда своевременное и грамотное лечение становится архиважным. Это беременность и период лактации. Время, когда от здоровья женщины зависит здоровье и благополучие другого человека. Если вовремя вылечить насморк или кашель, то вирусное или простудное заболевание может никак не повлиять на ребенка. А вот в случае пневмонии или синусита уже есть опасность для еще небольшого человека. Так, во время беременности нельзя делать рентген, а спектр разрешенных во время вынашивания и грудного вскармливания антибиотиков довольно ограничен. Да и об абсолютно безвредных антибиотиках говорить сложно.

Конечно, своевременное обращение к врачу не гарантирует стопроцентной защиты от осложнений вирусных заболеваний. Многое зависит от иммунитета и иных особенностей функционирования организма человека. Но грамотный специалист сведет к минимуму риск развития осложнений.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика