Рaзнooбpaзиe cтилeй и фacoнoв современных медицинских костюмов

09 января 2015

Мода и стиль

Рaзнooбpaзиe cтилeй и фacoнoв современных медицинских костюмов

Англичанин Джозеф Листер в середине ХIХ  века произвел небольшую, но значимую революцию в медицине. Он  разработал теорию антисептики, или другими словами меры по предохранению  от заражения болезнетворными бактериями.  Именно с того времени и берет  начало специализированная медицинская одежда. Ее главной задачей  являлась зашита  пациентов от возможности заражения, а для врача –  защита от крови и любых других профессиональных загрязнений.

На сегодняшний день к медицинской одежде также предъявляют и такие требования как эргономичность, удобство и привлекательный вид. 
Во  времена Джозефа Листера медицинский медсестры носили темные платья с  белыми передниками, визитной карточкой и символом профессии в прошлом веке был белый халат. Современная медицинская одежда для медсестер и  врачей стала модной, демократичной и очень разнообразной.

Конечно,  привычную одежду для медиков никто не отменял, и купить медицинский халат стандартного покроя и цвета можно, как и раньше, в аптеке. Несмотря на то, что  данные изделия продолжают активно использовать в  медучреждениях до сих пор, индустрия медицинской одежды шагнула далеко  вперед. Как известно, костюм врача состоит из брюк на эластичном поясе и  блузы. При этом современная одежда для докторов и медсестер имеет свои особенности.

Белый цвет, символизирующий чистоту, использовался  еще со времен средневековья, поэтому он остается популярным и при  изготовлении современного костюма для врачей. При этом  купить  медицинскую одежду можно и другой расцветки. Например цвет брюк для  женского костюма может быть голубым, зеленым, лиловым, фиолетовым и  персиковым. Блузы, в основном белые, отделываются кантами, хлястиками,  вставками, воротниками и манжетами в цвет и из того же материала, что и  брюки.

Медицинский костюм для мужчин чаще всего шьется полностью  цветным – синим, зеленым, аквамариновым. Можно сказать, что это своего  рода разрушает стереотип образа «людей в белых халатах». Для обслуживающего персонала поликлиник и больниц разрабатываются  оригинальные модели одежды разнообразных цветов – оливковые, розовые, синие, красные, которые отделываются кантами белого цвета, вставками  того цвета, из которого сделана блуза, только более темного оттенка.

В  плане кроя полуприлегающий силуэт женского костюма наиболее излюбленный  в современной моде. Блуза может иметь вид блейзера, кимоно, короткой  куртки или халатика с соответствующими стилю вырезом, карманами, формой воротника, застежками, боковыми вырезами и другими элементами.

Свободный  прямой силуэт характерен для современного мужского медицинского  костюма. Украшают его кантами, цветной кокеткой и погонными вставками.  Также разнообразия удается достигнуть за счет формы разрезных и  накладных карманов, отложного воротника-поло, ассиметричного ворота-стойки, а также оформления застежек пуговицами или молнией.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика