Зачем обращаются к психологу женщины в районе тридцати лет или сложности с замужеством в этом возрасте

06 июля 2015

Выходим замуж

В последние годы все больше людей обращаются к психологу. Лет десять-пятнадцать назад обращались в нашей стране обращались, в основном, люди в кризисных состояниях — разводы, потери, измены. Сейчас же люди вполне благополучные идут на психологическую консультацию, чтобы улучшить качество жизни. Среди женщин немалый процент составляют незамужние барышни в районе тридцати лет, желающие найти мужа, или по крайней мере друга, который потом предложит ей выйти замуж.

Эти клиентки психолога вполне успешны в профессии, они способны обеспечить себя и даже всю семью. Они ухожены и подтянуты. Но при этом не могут устроить личную жизнь. Осложняется этот возраст еще и тем, что женщины переживают своего рода кризис. Примерно в тридцать лет внутри женщины могут активизироваться так называемые биологические часы, напоминающие, что неплохо бы иметь не только мужа, но и детей (или ребенка).

Нередко эти посетительницы считают, что выйти замуж после тридцати очень сложно, а то и вовсе невозможно, и что даже брачное агентство целевого поиска не поможет им. Именно от них можно услышать, что «двадцатилетние заняли весь брачный рынок» или «молодняк проходу не дает». Давайте честно. Выйти замуж в тридцать и после этого рубежа несколько сложнее, чем в двадцать. Заметим, слово «несколько» здесь не случайно. Но проблема вовсе не в том, что все мужчины заняты. Всегда можно обратиться в брачное агентство целевого поиска или же посещать места, где собираются холостые мужчины этого возраста.

Зачем обращаются к психологу женщины в районе тридцати лет или сложности с замужеством в этом возрасте

Выйти замуж после тридцати сложнее, но эта задача точно не идет под грифом «миссия не выполнима». Конечно, в двадцать холостых молодых людей на порядок больше. Но причина чаще всего в самих женщинах. В тридцать лет есть определенное представление о себе, сформировавшиеся привычки, достигнуты определенные карьерные высоты, как говорилось выше. И замуж хочется за такого же состоявшегося, профессионально успешного мужчину.

Где-то можно найти исследования, в результатах которых говорится: семейные мужчины достигают больших карьерных высот, чем холостые. То есть в двадцать-двадцать с небольшим девушки выходят замуж за многообещающих молодых специалистов или будущих предпринимателей. И последние строят карьеру. Девушки, свободные к тридцати годам, оказываются в такой ситуации, что большой процент достаточно успешных для них мужчин, уже женаты. А неженатые порой не горят желанием жениться. Да и притираться, идти на компромиссы в тридцать лет сложнее, чем в двадцать.

Замуж выходят и в двадцать, и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят лет. Но важно понимать, что у поиска мужа и замужества в разном возрасте есть свои особенности. Плюс стоит понимать, что создание семьи — это определенные ограничения, изменения в жизни, к которым женщина бывает просто не готова. Обращение к психологу может помочь прояснить, что именно мешает найти мужа или выйти замуж. Или просто поможет выйти из тупика тридцати лет.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика