Алоэ — компонент масок для лица

08 июля 2013

Уход за кожей

Алоэ - компонент масок для лицаАлоэ применялось с давних времен в качестве лечебного и косметического средства. Оно популярно и в нынешнее время, когда все больше людей стараются применять натуральную косметику, взамен производящийся из искусственных материалов, которая иногда приносит вред.

Сок алоэ используется в приготовлении лосьонов для ухода за кожей лица, масок, кремов для лица и рук. Маски для лица с алоэ являются эффективным средством, при воспаленной коже. Благодаря содержанию в своем составе витаминов, применение масок на основе алоэ возвращает коже эластичность и хорошо ее увлажняет. Маски с алоэ показаны, если кожа лица проблемная и жирная.

Для получения сока алоэ, чтобы повысить концентрацию полезных веществ, две недели растение не поливать. Потом листья надо срезать и промыв кипяченой водой на две недели кладут в холодильник, для появления биологического стимулятора, действующего на клетки кожи. Потом выжатый сок является основным компонентом масок для лица.

Чтобы приготовить маску для сухой кожи надо смешать равные части воды, сока алоэ, глицерина и меда с овсяной мукой в количестве 1чай. лож. Маска налаживается на лицо только на 20 минут, через каждые три или шесть дней, и через 2 месяца кожа станет увлажненной.

В борьбе с морщинами, и для придания коже тонуса и свежести можно применить маску, в состав которой входит столовая ложка алоэ и две ложки теплого меда. Продолжительность действия маски 20 минут, она подходит для всех типов кожи.

Для приготовления питательной послойной маски, применяемой, если кожа лица сухая и нормальная, смешивается 1 чай. лож. желтка, 1 стол. лож. сметаны, сока алоэ 1чай. лож. По истечении 20минут маска смывается.

При жирной или же проблемной коже лица тоже применяется послойная маска, состоящая из яичного белка, 1 чайной ложки лимона и 2 чайных ложек сока алоэ.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика