Растяжки на теле — как с ними бороться

22 июня 2016

Уход за кожей

Растяжки на теле возникают не у всех. Эти микротравмы, имеющие вид некрасивых неровных рубцов, появляются на коже с низким содержанием коллагена.

Механизм образования стрий

Из-за недостаточной выработки коллагена на клеточном уровне способность кожи оставаться эластичной падает. Даже минимальные нагрузки на растяжение приводят к надрывам. Любое напряжение – и в поверхности кожи коллагеновые волокна разрываются, образуя растяжки на теле. Деформируются потовые и сальные железы, сосуды реагируют кровоизлияниями.

На месте разрывов появляются небольшие рубчики красного или фиолетового цвета. Рубцы заживают быстро, и никакого отрицательного влияния на здоровье не оказывают.

А вот эстетика внешнего вида нарушается.

Почему появляются растяжки, причины возникновения?

  1. В появлении растяжек ведущую роль играет генетическая предрасположенность. Такие качества кожи родителей, как упругость и эластичность, передаются следующему поколению.
  2. Резкое или постепенное растяжение кожного покрова. Если набор или сброс веса происходит резко – во время беременности, интенсивного роста – коллаген в нужном количестве организм выработать не успевает.
  3. Изменения гормонального фона.
  4. Стрии возникают при авитаминозе и гипервитаминозе, нарушении водно-соляного баланса в организме, недостатке питательных веществ.
  5. Малоактивный образ жизни тормозит обменные процессы и запускает процесс появления растяжек.

В образовании стрий значительную роль играют некоторые системные заболевания: адреналовая гиперплазия, синдром Манфрана и другие.

krem-protiv-rastyazhek

Профилактика появления растяжек и лечение кожи

К профилактике образования растяжек можно отнести тщательный уход за собой. Чтобы обменные процессы не нарушались, метаболизм в тканях не замедлялся, необходимо:

  • заниматься спортом для поддержки тонуса кожи;
  • разнообразно и сбалансировано питаться, соблюдать питьевой режим;
  • не забывать про средства для ухода за кожей, например, крема Planeta Organica http://agafya.com.ua/20_planeta-organica.

Как убрать растяжки на теле, какими косметическими средствами воспользоваться? Никакими самыми лучшими кремами и массажными средствами стрии убрать невозможно, даже если ими пользоваться регулярно. Единственный способ борьбы с ними – шлифовка кожи. Способов шлифовки много.

  1. Химический пилинг.
  2. Лазерная шлифовка.
  3. Лазерная наноперфорация.

Последний метод запускает процесс регенерации кожи на клеточном уровне. Этот способ полностью избавляет от косметического дефекта.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Семен: Обращался в больницу Государственной медицины Хэйхэ, чтобы установить зубы. Реально в Китае выгоднее, чем дома. Здесь в Хэйхэ после диагностики мне во...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После посещения больницы китайской медицины в Хэйхэ, мне не очень уютно в наших больницах, дорого, оборудования толком нет. Толи дело в той больнице, ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Петр: Пару месяцев назад делал зубные протезы в Хэйхэ в больнице китайской медицины. Вот теперь с ними и хожу, протезы акриловые, снимать можно, причем само...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зинаида: Ездили с супругом поставить зубы в государственную больницу в Хэйхэ. Нас очень хорошо обслуживали, встретили на вокзале, довезли в гостиницу, потом и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: О стоматологии государственной больницы города Хэйхэ впервые услышала от дочери, она же показала мне сайт chinastom.com, и записала меня на лечение. О...


Яндекс.Метрика