Оригинальные решения для гостиной: уход от традиционной диады диван-телевизор

Любая гостиная предполагает наличие зоны отдыха. Иногда это даже несколько зон, предполагающих возможность разного рода отдыха. Чаще всего в гостиной располагается диван и телевизор напротив него. Это стандартная планировка гостиных в нашей стране.

Как же уйти от этого в чем-то даже поднадоевшего стандарта?

Во-первых, можно поэкспериментировать с диванами. Если позволяет площадь комнаты, то можно заглянуть в магазин диванов и найти два полукруглых. Два полукруглых дивана можно расположить напротив, между ними поставить стол для настольных игр или кофе. Вот идеальная гостиная, ведь назначение этой комнаты — принимать гостей, а не смотреть телевизор.

Еще один вариант — это поставить современные диван и кресла с регулируемыми спинками. В этом случае комплект мягкой мебели может использоваться для разговоров в стандартном варианте и как места для домашнего кинозала в разложенном виде, а вот изображение можно проецировать на потолок. В этом случае гостиная может использоваться и для дружеских бесед, и для совместных просмотров кинематографических новинок.

На стене можно разместить фотообои от http://foto-wall.com.ua с изображением старинного или современного города либо красивого вида природы и напротив этих обоев разместить диван или пару кресел, чтобы вечером сидеть с горячим чаем и смотреть на красивый вид.

originalnaya-gostinaya

Как расположить мебель?

В гостиной может и вовсе не быть дивана. Как вариант, диван может быть заменен на многочисленные кресла. Это для любителей традиций. Для тех же, кто не боится рисковать, гостиная может быть выполнена в восточном стиле: мягкий пол, многочисленные подушки и футоны, низкие столики для закусок и напитков. Такая гостиная хороша для квартир с невысокими потолками — основная жизнь кипит на уровне метра от пола.

Отсутствие диванов может компенсироваться и мягкими креслами-мешками. Такие кресла совершенно не обязательно покупать. В больших количествах их проще и дешевле сшить самостоятельно. Тем более, такой вариант позволит выполнить их в соответствии со всеми пожеланиями обитателей гостиной — цвет, размер, мягкость, фактура материала и так далее. Правда кресла-мешки — это вариант для гостиной, которая используется лишь для общения и прочих развлечений.

Если же гостиная периодически используется как место ночевки друзей или родственников, то стоит предусмотреть в ней раскладывающийся диван-кровать.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика