Оригинальные решения для гостиной: уход от традиционной диады диван-телевизор

Любая гостиная предполагает наличие зоны отдыха. Иногда это даже несколько зон, предполагающих возможность разного рода отдыха. Чаще всего в гостиной располагается диван и телевизор напротив него. Это стандартная планировка гостиных в нашей стране.

Как же уйти от этого в чем-то даже поднадоевшего стандарта?

Во-первых, можно поэкспериментировать с диванами. Если позволяет площадь комнаты, то можно заглянуть в магазин диванов и найти два полукруглых. Два полукруглых дивана можно расположить напротив, между ними поставить стол для настольных игр или кофе. Вот идеальная гостиная, ведь назначение этой комнаты — принимать гостей, а не смотреть телевизор.

Еще один вариант — это поставить современные диван и кресла с регулируемыми спинками. В этом случае комплект мягкой мебели может использоваться для разговоров в стандартном варианте и как места для домашнего кинозала в разложенном виде, а вот изображение можно проецировать на потолок. В этом случае гостиная может использоваться и для дружеских бесед, и для совместных просмотров кинематографических новинок.

На стене можно разместить фотообои от http://foto-wall.com.ua с изображением старинного или современного города либо красивого вида природы и напротив этих обоев разместить диван или пару кресел, чтобы вечером сидеть с горячим чаем и смотреть на красивый вид.

originalnaya-gostinaya

Как расположить мебель?

В гостиной может и вовсе не быть дивана. Как вариант, диван может быть заменен на многочисленные кресла. Это для любителей традиций. Для тех же, кто не боится рисковать, гостиная может быть выполнена в восточном стиле: мягкий пол, многочисленные подушки и футоны, низкие столики для закусок и напитков. Такая гостиная хороша для квартир с невысокими потолками — основная жизнь кипит на уровне метра от пола.

Отсутствие диванов может компенсироваться и мягкими креслами-мешками. Такие кресла совершенно не обязательно покупать. В больших количествах их проще и дешевле сшить самостоятельно. Тем более, такой вариант позволит выполнить их в соответствии со всеми пожеланиями обитателей гостиной — цвет, размер, мягкость, фактура материала и так далее. Правда кресла-мешки — это вариант для гостиной, которая используется лишь для общения и прочих развлечений.

Если же гостиная периодически используется как место ночевки друзей или родственников, то стоит предусмотреть в ней раскладывающийся диван-кровать.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика