Подарки природы в помощь при выпадении волос

Здоровые, сильные, блестящие волосы – это признак красоты и показатель хорошего физического самочувствия их обладателя. Существует множество средств по уходу за волосами.

Помощь при выпадении волос

Некоторые из них предлагают косметические компании, а некоторые народная медицина. Отдавать предпочтение той или иной стороне решать Вам, однако стоит помнить, что средства, которые предлагает сама природа, были испытаны нашими предками в течение многих столетий.

Вообще, ежедневное выпадение волос — это явление нормальное, просто их количество не должно превышать норму. Ученые пришли к выводу, что потеря 100 единиц волосяного покрова ежедневно, — это практически естественный процесс. Однако если потери больше, то стоит задуматься об их укреплении. Для начала нужно немного подкорректировать свой рацион, а именно в него нужно внести белки и железо, а также витамины от выпадения волос (А, С, Н и В5).

Следующий шаг — это обеспечение волосяных луковиц большим притоком крови. Для этого великолепно подойдет массаж. Кстати, массаж головы — великолепное средство релаксации всего организма.

Вообще, народные средства от выпадения волос в своем арсенале имеют огромное количество рецептов; как правило, это либо маски, либо отвары.

Медовая маска используется при проблемах с волосами, причем мед не только питает луковицы и предотвращает потерю волос, но и восстанавливает сами волосы, обеспечивая их рост.

Среди масок можно отметить такое сочетание как яичный желток, луковый сок и касторовое масло. Все компоненты вместе обеспечивают весьма не плохой результат, придают блеска и шелковистости.

Если говорить об отварах и настоях, то тут можно выделить настойку календулы, настой крапивы или мать-и-мачехи. Сок лопуха еще нашими предками использовался при наличии проблем с волосами.

В народной медицине существует множество рецептов для укрепления волос и предотвращения их выпадения, однако стоит помнить, что все должно быть в меру. Если вы решили регулярно выполнять определенный комплекс процедур, сначала поинтересуйтесь, как часто их можно выполнять и не ждите молниеносных результатов. Помогло ли выбранное вами средство или нет, покажет только время.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика