Краска для волос: что нужно обязательно знать

Краска для волос Женщины любят и умеют меняться. Смена цвета волос – самый простой путь к таким переменам, поэтому женщины чаще всего прибегают к этому средству изменить свой образ. Благо, есть большой выбор различных красок.

Но как правильно выбрать краску?

Прежде всего, надо определиться, какой цвет вы хотите, и узнать, как добиться желаемого результата. Потому что в этом — главная сложность в окрашивании. Дело в том, что одна и та же краска на разных волосах будет выглядеть по-разному, даже если исходный цвет одинаковый. Более-менее точно предположить результат сможет профессионал, но если вы краситесь в домашних условиях, то выяснить все можно только на собственном опыте.

Еще один вопрос, который всегда волнует женщин: возможно ли покрасить волосы, не повреждая их? Это зависит от того, какого результата вы ждете от окрашивания. Если ваша задача – придать оттенок, то это возможно. Нужно лишь использовать натуральные краски, которые использовали наши бабушки и прапрабабушки: хну и басму. К тому же, эти натуральные краски содержат компоненты, которые, по мнению ученых, даже лечат волосы.

Минимальный ущерб приносят различные оттеночные средства, такие как бальзамы и шампуни. Но, во-первых, с помощью этих средств невозможно осветлиться, а, во-вторых, они очень нестойкие, смываются через пять-восемь раз. К тому же, они плохо закрашивают седину. Для стойкого цвета и кардинальной его смены нужна краска для волос. Но и она бывает стойкой и полустойкой.

Стойкие краски, в свою очередь, тоже бывают разными. Есть перманентные краски, в которых содержатся такие вредные компоненты, как перекись водорода, обесцвечивающая волосы и удаляющая из них натуральный пигмент, и аммиак, помогающий цвету проникнуть внутрь структуры. И полуперманентные, в которых нет перекиси водорода, а вместо аммиака содержатся аммиачные соли. И хотя они меньше вредят, но они менее стойкие.

Если вы хотите добиться стойкого цвета или осветлить волосы (последнее без перекиси водорода сделать вообще невозможно), то нужно выбирать перманентную краску. Но рекомендуем, чтобы это была крем-краска, т.к. в ней содержится минимальный процент перекиси водорода и аммиака. А, кроме того, есть различные добавки, которые смягчают вред.

В полустойких красках тоже нет перекиси водорода, а аммиака содержится всего 3 %. В результате структура не повреждается, но кардинально изменить цвет они не смогут. Действие таких красок подобно оттеночным средствам, хотя стойкость их выше.

Так что для кардинальной смены образа выбирайте стойкую краску. Но желательно, чтобы в ней содержание перекиси не превышало 6-9 % и были включены различные натуральные компоненты и растительные масла.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика