Хочу длинные волосы!

Многие женщины и девушки мечтают о длинных, здоровых, шелковистых волосах. Некоторые же ежемесячно посещают парикмахерские салоны, едва их волосы отрастают на пару сантиметров. Еще бы, ведь с длинными волосами – столько проблем!  Но если знать, как правильно ухаживать за волосами, и правильно делать это, то у вас никогда не возникнет желания подстричь свои прекрасные волосы как можно короче.

Повезло тем, у кого волосы растут сами по себе и не требуют никакого особенного ухода. Но что делать тем девушкам, у кого рост волос замедленный? Все очень просто, вы должны научиться правильно ухаживать за своими волосами.

Во-первых, вы должны использовать именно тот шампунь, который идеально подходит вашему типу волос. Не стоит использовать шампунь для сухих и поврежденных волос, если на самом деле они у вас склонны к жирности.

Во-вторых, для того, чтобы волосы начали расти быстрее, их необходимо увлажнять. Особенно увлажнение нужно тем волосам, которые растут очень медленно. Обычных шампуней и бальзамов в таком случае недостаточно, необходимо использовать  спреи, эмульсии, маски, кондиционеры, стимуляторы роста. Но помните о том, что перед применением таких средств необходимо проконсультироваться со специалистом.

В-третьих, если вы хотите стать обладательницей прекрасной шевелюры, ваши волосы нужно регулярно укреплять. Зачастую волосы не растут потому, что они просто слабые и не могут дорасти до необходимой длины. Конечно, причиной тому может быть множество разных обстоятельств, от неправильного и ненадлежащего ухода до заболеваний внутренних органов. Можно попробовать начать применять укрепляющие маски для волос, их рекомендуется использовать 1 – 2 раза в неделю, не больше. Часто ими пользоваться не нужно, так от чрезмерного количества нанесенных масок волос утяжеляется и ослабевает, после чего выпадает. Кроме того, стоит отказаться от регулярного использования различных средств для укладки волос, как механических, так и косметических.

Если вы натуральная блондинка, то не стоит пользоваться осветлителями. Единственное, чем можно пользоваться – это оттеночные шампуни. Всем рекомендуется использовать проверенные средства для восстановления и стимуляции роста волос: касторовое и репейное масла. Использовать их рекомендуется 2 раза в неделю, продолжительность процедуры (обертывания) примерно два-три часа. После маски из этих масел волосы и кожу головы нужно тщательно промыть. Если у вас окрашенные волосы, то помните о том, что под воздействием этих масел краска очень быстро смывается.

Для того, чтобы волосы росли, их необходимо регулярно подстригать. Конечно, не нужно подстригать волосы сразу на несколько сантиметров, которые вы с таким трудом отращивали. Можно подстричь волосы лишь на несколько миллиметров, дабы обновить их и предотвратить сечение кончиков. Кончики волос рекомендуется подстригать горячими ножницами, так как таким образом вы как бы запаиваете кончики, не давая питательным веществам «испариться» из волоса. Тем самым, кончики будут менее склонны к сечению.

После того, как вы научитесь тщательно следить за своими волосами, правильно питать их и увлажнять, перед вами встает самая сложная задача. Теперь вы должны сохранить полученный результат. Рекомендуется также обеспечивать волосам уход, заботу и питание, не забывая о масках и различных укрепляющих средствах. Также нужно приобрести средство, предназначенное специально для кончиков волос. Такое средство необходимо для их подпитки, и тогда кончики волос не будут сечься. Еще очень важный момент: перед сном волосы необходимо расчесывать и заплетать в косичку, чтобы они не путались. Если они сильно запутаются, то придется приложить слишком много усилий для того, чтобы волосы расчесать, а они могут повредиться и поломаться.

Также стоит обратить внимание на свой рацион питания. Для того, чтобы волосы росли, им необходимо достаточное количество белка, а он содержится в рыбе, мясе, орехах, яйцах. Кроме того, необходимо есть фрукты и овощи, ведь в них содержится необходимая для роста волос клетчатка. Следует исключить из меню жирную, острую, соленую, жареную пищу. Если вы не можете без этих продуктов, то попытайтесь хотя бы уменьшить количество их потребления, заменив их на овощи и фрукты.

На что еще следует обратить внимание, так это на укладку волос. Конечно, с длинными волосами гораздо больше проблем: их необходимо укладывать и заплетать в разнообразные прически, ведь распущенные волосы смотрятся не совсем аккуратно, да это и не всегда удобно. Если у вас прямые волосы, то можно немного разнообразить свой образ, сделав укладку из кудряшек. Для этого на чистые влажные волосы нанесите мусс, после чего высушите волосы при помощи фена, и вот увидите, прекрасные кудряшки вам обеспечены. При такой укладке, если волосы кудрявые, то кудри будут еще более выразительными, а прямые волосы станут волнистыми на целый день, придав вашему образу нотку романтичности и непосредственности.

Теперь вы убедились, что для того, чтобы отрастить длинные волосы, не требуется никаких сверхъестественных усилий. Самое главное – это должное внимание своим волосам  и отсутствие вредных привычек!

 

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика