Восстановление окрашенных волос

Женщинам, издавна свойственно стремление к изменению и улучшению своей внешности, и чаще всего, это происходит с волосами, тут подразумеваются не только эксперименты со стрижкой, укладкой и прической, но и кардинальное изменение их цвета.

Только, не всегда, эти преображения, производят благоприятное впечатление на окружающих и их хозяйку. И тут, перед женщинами встает дилемма, каким же образом, обернут все вспять, чтобы цвет волос стал прежним? В любом случае, паниковать не стоит, так как в настоящее время парикмахерское искусство легко исправит ситуацию, предложив вам специальное восстанавливающее средство, в народе называемое — смывка. Она с легкостью вернет окрашенным волосам, первичный натуральный цвет, минуя, какие-либо негативные последствия.

Средство не только уберет с волос нежелательный цвет, но и поухаживает за ними, улучшит общий вид, придаст им силу. Так как же правильно произвести восстановление цвета волос, произвести качественный профессиональный уход за волосами, неудачно окрасив их?

okrashennye

О восстановителе цвета и о его особенностях

В первую очередь стоит отметить, что для любых волос, не только окрашенных — нужно выбирать качественные шампуни http://beauty-service.com.ua/category/8-shampuni.html, ведь от этого зависит общее состояние здоровья ваших волос.

Восстановитель цвета для окрашенных локонов, входит в средства по уходу за волосами, он универсален, и возвращает волосам, естественный тон. В услуги салонов красоты, эта процедура входит, хотя, процедура восстановления натурального цвета может быть осуществлена и самостоятельно дома. Еще данную процедуру называют декапирование.

Как провести декапирование дома?

Главное и неоспоримое условие – следование инструкции по приготовлению восстановителя. Ведь только так, вы сможете получить блестящие волосы, со здоровым внешним видом. Раньше, когда смывки для волос еще не было, неудачный цвет волос, в домашних условиях, смывали при использовании пива, коньяка или кефира. Их наносили на волосы, и смывали теплой водой, затем делалась маска для волос, при этом использовалось натуральное масло, в основном репейное, оливковое, растительное. Хотя, этот процесс долог, трудоемок, он так и остался, наиболее предпочтителен. Декапирование можно сделать в салоне. Предпочтение стоит отдать наиболее щадящему для волос варианту — натуральной смывке.

Самой вредной смывкой считается кислотная, она, конечно, обесцвечивает смывку, как глубокого, так и поверхностного действия, но, губительна, для здоровья волос. Часто после ее использования начинают сильно выпадать волосы, а их структура заметно ухудшается. Различен и результат поверхностной и глубокой смывки. В состав поверхностной смывки входят смягчающие составы, не имеющие оксиданты, а именно, аммиак, перекись водорода. Такой смывкой можно удалить большие объемы краски, используется она, когда необходима небольшая корректировка, либо выравнивание цвета.

Произведение глубокого декапирования даст более приемлемый по качеству результат. Применение такой смывки происходит в тех случаях, когда волосы окрашивались не единожды, но окраска получилась некачественной, с пятнами на волосах. Такой смывкой, можно высветить свои окрашенные волосы, примерно, на 4 тона, и это за одну процедуру. Понятно, что после нее, цвет волос будет вызывающе рыжим. Но, спешить с произведением второй процедуры, не надо, ее проводят не раньше, чем через две недели, иначе волосы могут осыпаться, как осенние листья.

vosstanovlenie-okrashennyh-volos

Меры предосторожности при декапировании

Двух процедур смывки достаточно, но, в связи с тем, что данная процедура токсична, необходимо доверить ее не соседке или подруге, а мастеру-профессионалу. Порой, мастеру, приходится делать глубокую смывку, только после использования состава поверхностной смывки. Это необходимо, когда нужный результат не был достигнут. Глубокое декапирование может быть произведено, только при использовании окислителей. Состав сначала тщательно наносится на проблемные части, только потом равномерно распределяется по длине волос.

После применения смывки ваши волосы ослаблены, им необходимо качественное восстановление и лечение. Оно заключается в нанесении на волосы специальных укрепляющих масок. В домашних условиях приготовить их несложно. Наиболее эффективной маской считается маска, приготовленная с использованием настойки красного жгучего перца. Понадобиться перец, его смешивают с водой, 1 к 1, и наносят на волосяные корни, надевают на голову полиэтиленовый пакет, дабы создать парниковый эффект. Маска используется двадцать минут. Отлично себя проявляют и маски из репейного масла, алойного сока, кефира, взятых в равных частях. Они хорошо восстанавливают волосяную структура, поврежденную после смывки, улучшают и увеличивают рост волос, укрепляют волосяную луковицу.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...


Яндекс.Метрика