Компрессионные чулки для беременных

05 октября 2020

Женское здоровье

Зачем беременным компрессионные чулки?

Если у вас в беременность не было проблем с отеками ног (а бывают такие счастливицы!), с варикозом и болезненными судорогами в мышцах – то, наверное, компрессионное белье вам и ни к чему.

Остальным – читать дальше!


Все перечисленные симптомы физиологически проявляются именно у беременных во втором и третьем триместре.

Все дело в том, что подросший плод начинает давить на внутренние органы в брюшной полости, крупные кровеносные сосуды, которые переносят кислород и другие полезные вещества по крови в мышцы ног и забирают обратно продукты жизнедеятельности клеток. При этом нарушается лимфоток и кровоток, ноги опухают, начинают болеть, появляется варикоз (расширение вен) и прочие неприятные вещи.

Конечно, врачи-гинекологи на поздних сроках рекомендуют не увлекаться соленой пищей, пить по возможности меньше жидкости и меньше нагружать ноги, но ведь все мы разные, а в период беременности эти рекомендации выдержать тяжело.

Оказывается, компрессионные чулки и колготы, разработанные специально для беременных, позволяют успешно справляться с множеством проблем, присущим третьему триместру.

Строго дозированная компрессия, самая сильная у щиколоток и ступней, и уменьшающая свое воздействие до бедер, дает возможность:

Стимулировать лимфоток, что воспрепятствует задержке межклеточной жидкости – лимфы, и не позволит отекам омрачить вам жизнь.

Улучшить кровоснабжение ног, что даст возможность избавиться от болезненных спазмов, судорог и других неприятных ощущений.

Сделать отличную профилактику варикоза, тромбоза и расширения вен – так как компрессия поможет крови по венам двигаться вверх, и не даст кровеносным сосудам чрезмерно расширяться.

А еще компрессионное белье – отличный способ держать ноги в тонусе особенно, если вам по долгу службы или по другой необходимости приходится переносить всю беременность на ногах.

Вы заметите, как ушла усталость в ногах, ступни уже не так гудят, и ночью ноги уже не так ноют. Ноги скажут вам спасибо!

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать решение о покупке компрессионного белья. Подберите правильные компрессионные чулки вместе с вашим гинекологом, и легкой вам беременности!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика