Мумие, как средство для восстановления волос.

Мумие — это богатый комплекс биологически активных веществ, созданный самой природой. Ученые обнаружили, что этот бесценный дар природы состоит из большого количества веществ неорганического и органического происхождения. Вещества формируются в расщелинах и пустых места в скалах и горах. Откуда на самом деле возникло мумие – неизвестно.

Мумие распространено в народной медицине как гипоаллергенное, общеукрепляющее, противовоспалительное, антитоксическое средство, а также его часто используют для лечения простуды. В косметологии мумие используют в качестве средства, избавляющее от растяжек, для очищения и омоложения лица, для укрепления волос, для похудания, а также против угрей и воспалений кожи. Мумие – не гормональное средство, поэтому оно благоприятно воздействует на состояние и рост волос. В бесценном даре природы полно полезных веществ, которые, проникая в кожу головы, стимулируют кровообращение, повышают уровень меди и цинка – это восстанавливает рост волос. Вещества, из которых состоит мумие, проникают в дерму через слой эпидермиса. Именно в этом слое расположены фолликулы, которые благодаря мумие восстанавливают и укрепляют волосы, стимулируя их дальнейший рост.

Для лечения волос мумие используют в разном виде: маски, растворы, добавки в шампунь, массаж, обертывание и т.д.

1.Как действует мумие в шампуне?

Если добавить немного мумие в шампунь, можно усилить его восстанавливающие и очищающие свойства. Но шампунь с мумие сразу не смывают с волос, а оставляют как маску на 5 минут, только потом смывают теплой водой.

2.Лосьон для укрепления волос из мумие.

У лосьона незамысловатый способ приготовления. Берете несколько грамм мумие, растворяете его в стакане воды. Лосьон готов! Его втирают в корни волос и при помощи пульверизатора опрыскивают волосы по всей длине за три часа до мытья головы. Вместо воды, мумие можно растворить в настойках ромашки или календулы. Если взять применение такого чудодейственного за привычку, можно активизировать рост волос и укрепить их.

3.Питающая и укрепляющая маска для сухих и поврежденных волос.

Возьмите один яичный желток, смешайте его с чайной ложкой жидкого меда и добавьте 3 грамма мумие. Перемешайте до однородной массы. Маску втирают в кожу головы, затем, при помощи расчески распределяют по всей длине. Оставьте маску на 30 минут, затем смойте теплой водой при помощи шампуня. Такая маска питает, лечит и ухаживает за волосами.

4.Раствор против облысения.

Разведите мумие в питьевой воде (1:10), готовый раствор распылите на кожу головы. Подождите 2 часа, затем смойте шампунем. Процедура проводится при интенсивном выпадении волос курсом в четыре недели.

5.Питательная маска.

Смешайте столовую ложку пчелиного меда, 0,2 грамма мумие и немного шампуня. Вотрите массу в корни волос, оставьте на 30 минут, затем смойте. Такая маска питает и тонизирует волосы и кожу головы.

6.Средство от облысения.

Приготовьте настойку из мяты и корней лопуха (1:1). В  100 грамм полученного раствора добавляют 1 грамм мумие. Втирайте средство один раз в день в кожу головы на протяжении 4х недель. Затем, прервитесь на 10 дней и снова повторяйте. Если у вас ожоговое облысение, разведите 3 грамма мумие в 150 граммах дистиллированной воды. Полученный раствор втирайте в пораженные участки один раз в день.

Питательные лосьоны для волос:

  • Разомните 100 грамм ягод клюквы, добавьте 3 стакана кипятка. Дайте «компоту» настояться в течение 4х часов. Затем, добавьте 3 грамма мумие. Втирайте в кожу головы.
  • Смешайте 5 грамм мумие с 50 грамм меда, добавьте стакан теплой воды и столовую ложку масла облепихи. Полученную смесь втирают в голову перед мытьем за 40 минут.
  • Добавьте в стакан воды 3 грамма мумие, столовую ложку репейного масла и столовую ложку лопухового сока. Перемешайте. Нанесите на кожу головы.
  • Залейте травы (герань, чабрец и пижма – всех по 40 грамм) литром кипятка. Поставьте в темное, теплое место на 3 часа. Процедите раствор, добавьте 5 грамм мумие. Полученный раствор втирают в чистую кожу головы, оставьте на 30 минут, потом сполосните теплой водой.

Комментарии:

sveta.misnik 2012-08-28 19:17:07

Здравствуйте, Дарья. Не советую использовать мумие для мелированных волос - они могут окраситься. Хотя, если вы хотите попробовать - возьмите маленькую прядку мелированых волос (где их не будет видно) и поэкспериментируйте.

Дарья 2012-08-27 21:28:28

А можно ли использовать мумие для мелированых волос?

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...


Яндекс.Метрика