Мумие, как средство для восстановления волос.

Мумие — это богатый комплекс биологически активных веществ, созданный самой природой. Ученые обнаружили, что этот бесценный дар природы состоит из большого количества веществ неорганического и органического происхождения. Вещества формируются в расщелинах и пустых места в скалах и горах. Откуда на самом деле возникло мумие – неизвестно.

Мумие распространено в народной медицине как гипоаллергенное, общеукрепляющее, противовоспалительное, антитоксическое средство, а также его часто используют для лечения простуды. В косметологии мумие используют в качестве средства, избавляющее от растяжек, для очищения и омоложения лица, для укрепления волос, для похудания, а также против угрей и воспалений кожи. Мумие – не гормональное средство, поэтому оно благоприятно воздействует на состояние и рост волос. В бесценном даре природы полно полезных веществ, которые, проникая в кожу головы, стимулируют кровообращение, повышают уровень меди и цинка – это восстанавливает рост волос. Вещества, из которых состоит мумие, проникают в дерму через слой эпидермиса. Именно в этом слое расположены фолликулы, которые благодаря мумие восстанавливают и укрепляют волосы, стимулируя их дальнейший рост.

Для лечения волос мумие используют в разном виде: маски, растворы, добавки в шампунь, массаж, обертывание и т.д.

1.Как действует мумие в шампуне?

Если добавить немного мумие в шампунь, можно усилить его восстанавливающие и очищающие свойства. Но шампунь с мумие сразу не смывают с волос, а оставляют как маску на 5 минут, только потом смывают теплой водой.

2.Лосьон для укрепления волос из мумие.

У лосьона незамысловатый способ приготовления. Берете несколько грамм мумие, растворяете его в стакане воды. Лосьон готов! Его втирают в корни волос и при помощи пульверизатора опрыскивают волосы по всей длине за три часа до мытья головы. Вместо воды, мумие можно растворить в настойках ромашки или календулы. Если взять применение такого чудодейственного за привычку, можно активизировать рост волос и укрепить их.

3.Питающая и укрепляющая маска для сухих и поврежденных волос.

Возьмите один яичный желток, смешайте его с чайной ложкой жидкого меда и добавьте 3 грамма мумие. Перемешайте до однородной массы. Маску втирают в кожу головы, затем, при помощи расчески распределяют по всей длине. Оставьте маску на 30 минут, затем смойте теплой водой при помощи шампуня. Такая маска питает, лечит и ухаживает за волосами.

4.Раствор против облысения.

Разведите мумие в питьевой воде (1:10), готовый раствор распылите на кожу головы. Подождите 2 часа, затем смойте шампунем. Процедура проводится при интенсивном выпадении волос курсом в четыре недели.

5.Питательная маска.

Смешайте столовую ложку пчелиного меда, 0,2 грамма мумие и немного шампуня. Вотрите массу в корни волос, оставьте на 30 минут, затем смойте. Такая маска питает и тонизирует волосы и кожу головы.

6.Средство от облысения.

Приготовьте настойку из мяты и корней лопуха (1:1). В  100 грамм полученного раствора добавляют 1 грамм мумие. Втирайте средство один раз в день в кожу головы на протяжении 4х недель. Затем, прервитесь на 10 дней и снова повторяйте. Если у вас ожоговое облысение, разведите 3 грамма мумие в 150 граммах дистиллированной воды. Полученный раствор втирайте в пораженные участки один раз в день.

Питательные лосьоны для волос:

  • Разомните 100 грамм ягод клюквы, добавьте 3 стакана кипятка. Дайте «компоту» настояться в течение 4х часов. Затем, добавьте 3 грамма мумие. Втирайте в кожу головы.
  • Смешайте 5 грамм мумие с 50 грамм меда, добавьте стакан теплой воды и столовую ложку масла облепихи. Полученную смесь втирают в голову перед мытьем за 40 минут.
  • Добавьте в стакан воды 3 грамма мумие, столовую ложку репейного масла и столовую ложку лопухового сока. Перемешайте. Нанесите на кожу головы.
  • Залейте травы (герань, чабрец и пижма – всех по 40 грамм) литром кипятка. Поставьте в темное, теплое место на 3 часа. Процедите раствор, добавьте 5 грамм мумие. Полученный раствор втирают в чистую кожу головы, оставьте на 30 минут, потом сполосните теплой водой.

Комментарии:

sveta.misnik 2012-08-28 19:17:07

Здравствуйте, Дарья. Не советую использовать мумие для мелированных волос - они могут окраситься. Хотя, если вы хотите попробовать - возьмите маленькую прядку мелированых волос (где их не будет видно) и поэкспериментируйте.

Дарья 2012-08-27 21:28:28

А можно ли использовать мумие для мелированых волос?

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика