Какой солнцезащитный крем лучше?

Проведя некоторые исследования, ученые выяснили, что с каждым годом озоновый слой нашей планеты становится меньше. От этого увеличивается опасность от солнечных лучей. Косметологи давным-давно говорят о том, что кожу нужно смазывать солнцезащитным кремом не только во время загара, но и каждый день. Солнцезащитным кремом рекомендуется смазывать все открытые участки тела (руки, шею, лицо, плечи, ноги). Чтобы крем действительно помогал бороться с вредным воздействием ультрафиолетовых лучей, нужно при выборе крема руководствоваться некоторыми правилами, а также параметрами вашего организма и типом вашей кожи.

Уровень защиты.

Каждый солнцезащитный крем имеет свой уровень защиты, который показывает индекс защиты от солнца. Индекс обозначается цифрами. Все крема имеют как минимум два индекса. Первый, SPF, показывает уровень защиты, который обеспечивает защиту от ультрафиолетовый b-лучей. Второй, UVA, определяет уровень защиты от ультрафиолетовых а-лучей. Самый информативный из индексов – это SPF параметр. Покупая солнцезащитный крем, обратите внимание на упаковку, если там имеется аббревиатура SPF, значит, этот крем точно защитит вас от вредного воздействия солнца. Число, которому равен SPF показывает, сколько можно прибывать на солнце при использовании этого крема.

Например, если ваша кожа, без применения солнцезащитного средства, покраснела после часа непрерывного пребывания на солнце, то с кремом, SPF которого равен 7, вы можете непрерывно находиться на солнце в течение семи часов без какого-либо ущерба вашей коже. Но медики и косметологи не советуют такое долгое времяпровождение на солнце – это вредит не только коже, но и всему организму в целом.

Подобный эффект достигается при помощи специальных добавок, которые входят в состав крема.  Например, мелкая пудра двуокиси титана работает как микрозеркала, которые отражают солнечные лучи от вашего тела.

Самое большое число, которому может быть равно SPF – это 50. Он не пропускает 98% вредного солнечного излучения. Самое маленькое число – это 2, которое защищает только от половины самого вредного ультрафиолета – УФ-В. Самые распространенные средства – это SPF с индексом от 10 до 15. Такие крема эффективно защищают нормальную кожу.

Чтобы определить тип кожи, косметологи пользуются таблицей Томаса Фицпатрика. В этой таблице 6 типов кожи. Последние два типа, обитают в Африке и других жарких странах, поэтому разбирать подобный фототип нет смысла. Среди людей, которые обитают в нашей стране, могут присутствовать 4 фототипа. Определить свой фототип не так уж и сложно.

Первый фототип.

У таких людей очень бледная кожа с розоватым оттенком. На лице и теле могут присутствовать веснушки. Такой фототип часто встречаются у голубоглазых блондинок или рыжих (со светлой кожей). Такая кожа плохо загорает, но очень быстро сгорает. Обычно, чтобы сгореть им хватает 10 минут. Для такой кожи нужно выбирать солнцезащитный крем с SPF не меньше 30. Остальные солнцезащитные крема вряд ли смогут помочь.

Второй фототип.

У такой категории людей кожа светлая, веснушек практически никогда не бывает. Цвет глаз: карие, серые, зеленые. Волосы светлые. Для таких людей достаточно 25 минут нахождения на солнце, чтобы обгореть. Если вы обладаете таким фототипом, вам нужно использовать кремы с SPF с 20-30 индексом (в первую неделю палящего солнца), затем смените крем, параметр которого ниже в 2-3 раза.

Третий фототип.

Часто, у обладателей такого фототипа кожа смуглая, глаза карие, волосы темно-русые либо каштановые. Безопасное время нахождения на палящем солнце составляет около 30 минут. Таким людям рекомендуется пользоваться кремом с SPF от 6 до 15.

Четвертый фототип.

Это смуглые брюнеты и брюнетки с темными глазами. Их пребывание на солнце без ущерба для кожи составляет 40 минут. Для таких людей подойдет солнцезащитный крем с SPF от6 до 10.

Кроме того, при выборе солнцезащитного крема, опирайтесь на солнце, а точнее где вы собираетесь прибывать на нем. Если вы едите отдыхать в горы или заниматься водными видами спорта, покупайте крем с высокой степенью защиты – SPF30. Такой крем хорошо подойдет и для нежной детской кожи.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...


Яндекс.Метрика