Термозащита для волос

Во все времена волосы были одним из лучших украшений женщины. Именно поэтому на Руси ценились девушки с красивыми длинными косами. Состояние волос очень во многом зависят от кожи головы. Очень часто нам не хватает времени, чтобы как следует заботиться о здоровье своих волос. Не обращая внимания на мелкие повреждения, мы можем вовсе остаться без волос. Чтобы волосы хорошо выглядели и были здоровыми, нужно меньше травмировать волосы и кожу голову, правильно питаться и употреблять необходимые витамины. Есть три вида повреждения волос:

1.Химический – это повреждение при помощи химической завивки, частой окраске, обесцвечиванию волос;

2.Механический – в этом случае волосы расчесывают неправильными расческами (обычно, с жестким ворсом), частые начесы, расчесывание волос в сыром виде и т.п.;

3.Термические – в этом случае, на волосы воздействуют теплом. Частое использование фена, плоек, утюжка, термобигудями. Именно об этом способе повреждения и пойдет речь.

Чтобы ваши волосы не стали жертвой фена и других тепловых приспособлений, используйте специальную термозащиту для волос. Но нельзя наносить термозащиту на мокрые волосы. Поэтому, прежде чем нанести термозащиту на волосы, нужно подождать пока волосы высохнут.

Плохо, конечно, что мы, женщины, не можем обойтись без средств горячей укладки. Укладывать волосы феном – это, пожалуй, самый безопасный и безвредный способ укладки. Самым безопасным фен является потому, что действует не в прямом соприкасании с волосами, а на расстоянии. Лучшее расстояние для укладки феном – это 20 сантиметров от головы. Раньше, чтобы привести волосы в нормальное состояние, нужно было использовать всевозможные маски и кремы, но теперь существует термозащита, которая не доводит до такого состояния волос, при котором нужно будет полностью восстанавливать нормальный вид волосам. Хотя сейчас и стали выпускать утюжки и плойки с регулировкой температуры и специальными покрытиями, которые яко бы защищают волосы от перегрева, все равно дополнительная защита не повредит. В составе термозащиты используют специальные вещества, которые при нагревании активизируются и защищают волосы от тепла.

Виды термозащиты:

Есть разные термозащитные средства для волос.

1.Смывающиеся водой – шампуни, кондиционеры, ополаскиватели;

2.Несмывающиеся водой – спреи, крема, маски, бальзамы, масла, сыворотки, гели.

Оба вида термозащиты воздействуют на волосы от корней до самых кончиков. Кроме того, при помощи этих средств можно придать волосам объем, выпрямить волосы, сделать их послушными, шелковистыми и блестящими.

В состав термозащитных средств входят витамину категории В и Е, натуральные протеины и экстракты зеленого чая, что позволяет питать волосы и защищать их от теплового воздействия.

Обладательницам сухих и поврежденных волос лучше всего пользоваться питательными и укрепляющими сыворотками, а также маслами, которые способны увлажнить волосы.

Термозащита необходима девушкам, которые часто выпрямляют свои от природы вьющиеся волосы при помощи утюжка. А так же девушкам, которые регулярно используют щипцы и фен для укладки волос.

Парикмахеры рекомендуют мыть голову, перед тем как пользоваться утюжком для выпрямления, потому что волосы могут пострадать при взаимодействии температуры и остатками посторонних укладочных средств. После того, как вы вымыли волосы, немножко подсушите их, а потом только используйте термозащиту. Но даже если вы пользуетесь средствами от тепла, не забывайте о том, что не стоит нагревать утюжок больше 130 градусов.

Термозащита не выпускает влагу из волос, делая их блестящими, шелковистыми и ухоженными.

Лучше всего покупать термозащиту в профессиональных магазинах.

Термозащита от Estel:

Estel  — это популярная марка, которой пользуются большинство парикмахеров и стилистов. Эта косметическая компания выпускает спрей для защиты волос. Спей не утяжеляет волосы, фиксирует волосы, поэтому их можно легко уложить. Благодаря протеинам шелка, спрей делает волосы блестящими, его можно использовать на влажные и на сухие волосы.

Кроме спрея, компания выпускает так же блеск-флюид, который состоит из восстанавливающих веществ. Это средство обволакивает волосы пленкой, благодаря чему волосы не перегреваются. Блеск-флюид обеспечивает волосам блеск и шелковистость. Применение: нанесите несколько капель на влажные волосы, потом можно пользоваться тепловыми средствами для укладки.

Термозащита от Well:

Выпускается в виде спрея. Спрей сильно фиксирует волосы, помогая защищать волосы от перегрева. Волосы приобретают шелковистость и блеск. Спрей от Wella наносится на сухие волосы.

У Wella есть так же крем для термозащиты. Такой крем идеально подходит девушкам, чьи волосы вьются при влажной погоде. Крем эффективно защищает волосы от воздействия высоких температур.

Термозащита от Loreal:

У Loreal популярным средством является крем, который питает волосы, делает их послушными, шелковистыми, защищая от перегрева. Входящие в состав керамиды укрепляют волосы изнутри, разглаживая кутикулу.

Термозащита от GAMA:

У этой компании есть спрей, который образует защитную пленку, что защищает волосы от теплового воздействия. Спрей содержит протеины шелка, восстанавливая тем самым структуру волос. Спрей может применяться на влажные и сухие волосы. Но спрей не будет действовать весь день, поэтому при повторном применении утюжка следует повторно применить спрей.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....


Яндекс.Метрика