Какие процедуры хороши в летний период? Отвечает косметолог Елена Мицкис

01 июня 2019

Красота

 

Начинается лето. А лето – это пора отпусков. У вас появляется больше времени на себя любимую и вы хотите уделить максимум внимания по уходу за собой.

Если в течение года не всегда хватало времени на посещение студий и салонов красоты, то после отпуска хочется поразить отдохнувшим видом и свежестью не только своих близких, но и коллег. Поэтому спешу дать вам советы, какие косметологические процедуры хороши в летний период, а какие наоборот – строго противопоказаны.

Все мои предостережения связаны, в первую очередь, с повышенной солнечной активностью. И первое, что я вам посоветовала бы – пересмотреть способы домашнего ухода за кожей. Я советую не использовать летом жирный питательный крем и декоративную косметику с плотной текстурой, спиртосодержащие тоники и лосьоны, а очищать кожу лица скрабами. В летний сезон наша кожа требует активного насыщения влагой, поэтому средства ухода должны быть воздушными, мягкими и увлажняющими.

Второе – это строгий запрет на процедуры, травмирующие кожу. Это удаление различных новообразований (родинок, папиллом, сосудистых звёздочек) в доступных солнцу зонах (лицо, шея, декольте, плечи, руки). Также предельно осторожным надо быть с лазерной эпиляцией. Ее следует делать только на НЕзагоревшей коже и в течение последующих трёх недель старательно применять солнцезащитные средства.

Пилинги, дермабразия, отбеливание кожи, фотоэпиляция и фотоомоложение в летние месяцы могут сильно навредить коже лица, оставив после себя глубокую гиперпигментацию, рубцы и даже шрамы.

Инъекции красоты не противопоказаны летом, но косметологи в один голос утверждают, что под солнечными лучами ботулотоксин и гиалуроновая кислота выводятся из кожи быстрее. Поэтому если вы планируете пляжный отдых, – контурную пластику и ботокс лучше отложить.

Для того, чтобы кожа лучше воспринимала солнце, воздух и море, за пять дней перед поездкой хорошо бы сделать чистку. Это нужно для того, чтобы очистить поры от кожного сала. Так как на море на кожу будет воздействовать морская соль, а на солнце происходит активация сальных желёз, – чистка нужна для предотвращения различных высыпаний.

И не забывайте о креме под глаза и о солнцезащитных очках! Они вам просто необходимы в качестве профилактики морщинок.

И последнее: эстетика волос. Окраска волос, особенно в светлые тона, способствует их пересушиванию: волосы становятся тусклыми и ломкими. Чтобы этого избежать, откажитесь от фена, применяйте спреи с защитными компонентами и не забывайте о головных уборах.

Оставайтесь красивыми, мои дорогие, и весь мир будет у ваших ног.

Елена Мицкис,

косметолог, руководитель собственной Студии Красоты


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика