Подарки клиенткам на восьмое марта как способ формирования позитивных ассоциаций с компанией

Приближается праздник восьмого марта, когда многие девушки и женщины чувствуют себя особенно значимыми, красивыми и больше, чем обычно, традиционно ждут комплиментов, подарков и цветов. Владелицам собственного бизнеса, целевой аудиторией которого являются женщины, стоит использовать этот день для формирования лояльности к компании.

Впрочем, и просто деловым партнерам из прекрасной половины человечества будет приятно получить поздравление.

Важно сразу оговориться, что здесь подарки в день восьмого марта будут рассматриваться как способ формирования позитивного отношения к компании, а не как способ привлечения новых клиентов. То есть реклама по радио «только сегодня, только для женщин у нас в магазине подарки» — это не наш случай. Если в компании нет или мало клиентов, то средства для их привлечения должны быть другими. Если нет лишних денег, то точно не стоит их тратить на бессмысленные и самые дешевые подарки.

Подарок должен быть приличным

Например, можно заранее заказать пакеты с логотипом компании и поздравлениями http://www.packprint.ru, вложить туда косметику или натуральное мыло, несколько пробников косметической продукции, открытку и шоколад. Подарок не может состоять лишь из фирменного пакета и пробников или рекламных материалов. Стоит заранее подумать, какие подарки будет приятно получить целевой аудитории компании.

Скажем, в подарок клиенткам и посетительницам фитнес-клуба шоколад класть не стоит. Более уместна здесь косметическая продукция или чаи хорошего качества, батончики мюсли или небольшие подарочные сертификаты. Никаких керамических ангелочков или пластиковых игрушек, впрочем, и от дешевых плюшевых стоит отказаться. Если подарки делаются посетительницам парикмахерской, то можно вложить в пакет с логотипом правильную расческу, маску для волос и открытку от имени коллектива.

podarki-dlya-klientok

Цветы — один из лучших подарков девушкам на 8 марта

Цветы также могут стать неплохим, приятным подарком. Роза или хризантема, гербера или лилия — это те цветы, которые можно подарить в единственном экземпляре. А вот нарциссы или тюльпаны по одному смотрятся совершенно непрезентабельно. Крайне важно, чтобы подарки делались всем посетительницам, а не только при покупке от определённой суммы или при получении какой-то дорогостоящей услуги. Или всем, или никому, иначе это будет кампания по формированию чувства несправедливости, а вовсе не лояльности к компании.

Пакет с фирменным логотипом, небольшие и полезные сувениры внутри, открытка со словами пожеланий от коллектива. Таких пакетов должно быть заготовлено с запасом. Плюс запас улыбок и хорошего настроения от персонала. Подарок вручается каждой зашедшей женщине с тёплыми словами пожеланий. И тут есть значимый момент: даже если у компании есть деньги, сувениры не должны быть дорогостоящими, чтобы их получение не стало самоцелью.

Такой механизм работает для формирования лояльности к компании. Она начинает ассоциироваться с позитивными впечатлениями и, при прочих равных условиях, будет выбрана среди конкурентов в следующий раз.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика