Правила ухода за склонными к выпадению волосами

25 июня 2015

Красота

Каждая современная девушка знает, что после шампуня нужно использовать бальзам, а при выравнивании волос — защитное средство (например, регенерирующее средство Selective Professional Due Phasette или восстанавливающее масло Macadamia Healing Oil Treatment). Но, к сожалению, не все понимают, что уход за волосами зависит от их типа и состояния. Начиная от разных косметических и народных средств и заканчивая специальными диетами, все должно подбираться индивидуально. Особенного внимания требуют волосы, склонные к выпадению. Но, если вы будете регулярно выполнять несложные правила и рекомендации, то скоро сможете гордиться крепкой и густой шевелюрой.

Как ни странно, одной из главных причин проблем с волосами является их неправильное мытье. Во-первых, не рекомендуется мыть голову чаще 2 раз в неделю. Во-вторых, вода должна быть теплой, а не горячей и, желательно, отстоянной или предварительно кипяченной. В-третьих, волосы нужно расчесывать перед мытьем и ни в коем случае после.

Особое внимание нужно уделить выбору шампуня и бальзама. Это должны быть натуральные средства на основе трав. Смотрите, чтобы цвет не был сильно ярким, и в составе не было натрия и сульфата аммония. Эти вещества пересушивают волосы и нарушают их структуру, вызывая выпадение. Желательно вхождение в состав фитоэстрогенов: шалфей, хмель, лопух и косточки винограда; а также — витамина Е, цинка и жирных кислот. Очень полезно делать лечебные маски и отвары для укрепления и роста волос. Их нужно использовать при каждом мытье головы. 2-3 раза в неделю рекомендуется делать массаж головы с использованием специальных масел.

Правила ухода за склонными к выпадению волосами

Лучше всего с проблемой потери волос справляются масла розмарина, иланг-иланга, сосны, лаванды, кедра и виноградных косточек. Их можно не только втирать в голову во время массажа, но и использовать в качестве маски.

Как показывает практика, народные рецепты наиболее эффективны при выпадении волос. Конечно, их приготовление требует времени, но результат того стоит. Наиболее действенными масками считаются медовая, яичная, луковая и солевая. Первую можно приготовить путем нагревания 2 столовых ложек меда с небольшим количеством воды. Эту смесь нужно хорошо втереть в кожу головы, укутать ее полиэтиленом и держать не менее 2 часов.

Для приготовления яичной маски взбиваем 2 желтка и добавляем оливковое масло. Точно также втираем в корни, но держим не более 1-1,5 часов. Эти 2 маски рекомендуется использовать 2 раза в неделю на протяжении 1-1,5 месяцев.

Луковая маска является самой сильной и способна избавить даже от облысения. Рецепт приготовления достаточно прост: натереть на терке 3 луковицы, добавить немного меда и оливкового масла. Держать на голове около 1 часа.

Солевая маска заключается во втирании в кожу головы морской соли. Делать это надо на чистые волосы и держать около 20 минут под пленкой. Эффект заметен уже через 7-10 процедур.

Кроме масок, еще желательно полоскать голову травяными отварами. Для их приготовления можно использовать крапиву, лопух, мать-и-мачеху, березовые почки, хмель и корни репейника. Корни или листья нужно измельчить, залить кипятком и настоять несколько часов.

Напоследок хочется отметить, что существует ряд продуктов, которые помогают при выпадении волос. Красная рыба, яйца, кисломолочные продукты и бобовые значительно помогут при уходе за вашими волосами.

Также их нужно любить и беречь. Защищайте свои волосы от солнца и мороза, не используйте фен и локон. Регулярно выполняя эти очень простые правила по уходу за склонными к выпадению волосами, через месяц вы уже заметете результат.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика