Курсы макияжа, маникюра, педикюра и прочих полезностей: зачем это нужно

22 июня 2016

Навыки Хобби

В последние годы появляется все больше курсов, клубов по интересам с разнообразными мастер-классами и заведений, обучающих разного рода хобби. Скажем, школа скрап-букинга или курсы экстремального вождения, мастер-класс по нанесению вечернего макияжа или школа кулинарии.

И большинство подобных курсов пользуются популярностью. При этом есть категория людей, которые не понимают, зачем курсы, если всему можно научиться самостоятельно.

Ответ современного мира с его огромными скоростями прост и очевиден. Время. Например, курсы маникюра и педикюра научат ухаживать за руками и ногтями за несколько занятий, преподаватель поделится хитростями, тонкостями и наблюдениями, которые у него формировались годами. Если же всю ту же информацию искать в интернете, журналах и прочих безличных источниках, то можно потратить в десятки раз больше времени.

Можно годами изучать секреты макияжа, стиля и сочетания цветов, методом проб и ошибок формировать гардероб, тратить на походы по магазинам дни и недели. И в итоге получить из собственного опыта сформировать примерно тот же багаж знаний, что и после трехнедельного курса «секреты макияжа» или трехмесячного курса по формированию стиля и гардероба. Результат может быть вполне сопоставим, а вот затраты времени — нет.

kursy-makiyazha

Достаточно ли лишь посещения курсов?

Правда есть один нюанс. На курсах и мастер-классах чаще всего дают много полезной информации, показывают правильную технику и обучают способам что-либо делать. Наносить макияж, делать маникюр или педикюр, делать массаж — всему этому можно обучиться на курсах. Но это лишь информация и действия, а вот навык придется формировать самостоятельно. Ни одни курсы не сформируют навык.

Придется не раз ошибаться, рисовать кривые стрелки, пачкать пальцы в лаке или делать неровные полоски на французском маникюре. Тысячу раз придется оттачивать любое движение, чтобы оно превратилось в навык. Увы, волшебства не существует. И подобно тому, как невозможно мастерски научиться ездить в автошколе без самостоятельной практики, невозможно на любых курсах стать мастером. Нужно оттачивать умение.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика