Курсы макияжа, маникюра, педикюра и прочих полезностей: зачем это нужно

22 июня 2016

Навыки Хобби

В последние годы появляется все больше курсов, клубов по интересам с разнообразными мастер-классами и заведений, обучающих разного рода хобби. Скажем, школа скрап-букинга или курсы экстремального вождения, мастер-класс по нанесению вечернего макияжа или школа кулинарии.

И большинство подобных курсов пользуются популярностью. При этом есть категория людей, которые не понимают, зачем курсы, если всему можно научиться самостоятельно.

Ответ современного мира с его огромными скоростями прост и очевиден. Время. Например, курсы маникюра и педикюра научат ухаживать за руками и ногтями за несколько занятий, преподаватель поделится хитростями, тонкостями и наблюдениями, которые у него формировались годами. Если же всю ту же информацию искать в интернете, журналах и прочих безличных источниках, то можно потратить в десятки раз больше времени.

Можно годами изучать секреты макияжа, стиля и сочетания цветов, методом проб и ошибок формировать гардероб, тратить на походы по магазинам дни и недели. И в итоге получить из собственного опыта сформировать примерно тот же багаж знаний, что и после трехнедельного курса «секреты макияжа» или трехмесячного курса по формированию стиля и гардероба. Результат может быть вполне сопоставим, а вот затраты времени — нет.

kursy-makiyazha

Достаточно ли лишь посещения курсов?

Правда есть один нюанс. На курсах и мастер-классах чаще всего дают много полезной информации, показывают правильную технику и обучают способам что-либо делать. Наносить макияж, делать маникюр или педикюр, делать массаж — всему этому можно обучиться на курсах. Но это лишь информация и действия, а вот навык придется формировать самостоятельно. Ни одни курсы не сформируют навык.

Придется не раз ошибаться, рисовать кривые стрелки, пачкать пальцы в лаке или делать неровные полоски на французском маникюре. Тысячу раз придется оттачивать любое движение, чтобы оно превратилось в навык. Увы, волшебства не существует. И подобно тому, как невозможно мастерски научиться ездить в автошколе без самостоятельной практики, невозможно на любых курсах стать мастером. Нужно оттачивать умение.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика