Бизнес идея по открытию маникюрного салона

Скорее всего, уже все люди знают о том, что открытие маникюрного салона, без сомнения это идея, которая будет приносить прибыль. Необходимо знать, в каком месте лучше открывать салон, действенные способы для привлечения клиентов.

Когда планируется открывать какой-либо салон, каждый человек первым делом задумывается с чего начинать, какие нужны документы, сколько финансов потребуется, какое подобрать подходящее местоположение для салона. Услугами маникюрных салонов не перестают пользоваться даже в тяжелые финансовые периоды, все дамы-молодые и не очень хотят выглядеть хорошо в любой жизненной ситуации.

Запускают бизнес по открытию маникюрного салона в основном девушки и женщины. Но и сильной половине человечества не запрещается вступать в этот бизнес. Приведенные в порядок руки и ногти говорят лишь о чистоплотности человека.

Какие потребуются документы:

  1. Документ о регистрации в индивидуальном предпринимательстве.
  2. Справки из СЭС, и пожарной службы.
  3. Регистрация в налоговой службе.
  4. Лицензия
  5. Медицинские справки будущих работников салона

Выбор помещения

При открытии маникюрного салона немаловажно не ошибиться в выборе места, где будет располагаться салон. Наиболее предпочтительно выбирать центральные точки населенных пунктов, в оживленных местах, в торговых центрах. При выборе помещения, определяясь с площадью, учитывать каким будет количество работников в салоне, оценивать состояние помещения, сантехники.

Закупка оборудования

При закупке оборудования не стоит экономить, все оборудование должно быть высококачественным, иметь длительный срок службы. Для работы в маникюрном салоне потребуются следующие инструменты, материалы: маникюрные столы, стулья, или кресла для посетителей и рабочих, лампы УФ, инструменты для маникюрной обработки ногтей, профессиональные гель лаки от Kodi-Professional, базы, топы, праймеры, материалы для дизайна, стерилизатор. У всей закупаемой продукции должны иметься сертификаты качества.

Подбор персонала

В основном удачная раскрутка бизнеса получается, если в данном салоне трудятся профессионалы своего дела. Не запрещается брать на работу мастеров просто с опытом работы, но такой способ значительно продлит время раскрутки салона, и набора клиентов. Профессионалов маникюристов можно приглашать в свой салон, предложив им более высокооплачиваемую работу. Администратор, выбранный в салон, желательно чтобы уже имел опыт работы в данной сфере. Положительные рекомендации и отзывы о его работе с прежних мест приветствуются.

Для привлечения клиентов в свой салон нужно привлекать потенциальных клиентов, для этого делать рекламу в разных местах, разными способами. Дать объявление в газету, на радиостанции, местное телевидение, раздавать листовки, предлагать скидочные карты. Можно так же использовать социальные сети для рекламирования салона, подавать объявления в группы, создать группу салона в социальных сетях, приглашать в нее друзей и знакомых.

В случае правильного подхода к открытию салона, грамотных подсчетов, открытие маникюрного салона непременно станет приносить неплохую прибыль.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика