Ваш питомец: как правильно применять капли от паразитов?

Блохи – это самая распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться каждому владельцу кошки или собаки. На сегодняшний день существует множество методов, благодаря которым можно избавиться от паразитов.

Однако наиболее популярным и востребованным считается применение специальных капель от блох. В обязательном порядке их стоит наносить на то место, куда питомиц не сможет достать. Для маленьких котят существуют специальные средства, которые не приносят вред здоровью животного. Прежде чем купить и применить капли, необходимо знать, как ими правильно пользоваться.

Современный рынок зоотоваров предлагает огромный ассортимент подобных средств от разных производителей. Однако как среди такого разнообразия выбрать правильные капли? В данной статье мы поближе познакомимся с наиболее популярными названиями.

Чем опасны паразиты для домашних животных?

Кошачья блоха – бескрылое насекомое, которое питается кровью животного. Они способны быстро и незаметно передвигаться по телу. На внешний вид это маленькие насекомые, тело которых немного сплющено по бокам. Также у них имеются специальные шиповые гребни, способствующие легкому проникновению на шерсть питомца. Что же касается задних лапок, они развиты отлично, за счет чего блохи очень высоко подпрыгивают.

Ежедневно паразит откладывает около 400 яиц, которые могут отпадать в любом месте. Их можно обнаружить на диване, ковре и полу. Буквально через 12 дней после откладывания яиц, блохи созревают. Но при этом они могут находиться в пассивном состоянии на протяжении месяца до тех пор, пока не пробежит кошка или собака. Поэтому необходимо быть очень внимательным к своему животному, ведь за 7 дней на его теле может быть уже целых 200 паразитов.

Теперь рассмотрим наиболее популярные противоблошиные препараты

«Адвантаже» — это капли, которые наносятся исключительно холку животного. В состав препарата входит имидаклоприд. В этом случае после нанесения капель вы можете быть спокойными, что в течение 30 дней кошка не будет чесаться из-за наличия блох.

«Барс» — препарат отечественного производства. Кстати, наиболее востребованный среди животноводов. В состав капель входят инсектициды, которые абсолютно безопасны и не причиняют вред животному. Стоимость капель доступна для каждого владельца.

«Хартс» — производятся в Америке. Действующим веществом выступает метопрен, который рекомендуется к применению с 3-х месячного возраста.

Многие владельцы интересуются, почему следует наносить капли именно на холку. Ответ довольно простой – просто это-то место, куда кошка не может достать. Соответственно в ее организм не попадет противоблошиный препарат. Также очень важно, чтобы капли попали на тело, а не на шерсть, ведь они расходятся по всей поверхности через сальные железы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика