Компьютерный этикет на работе

Деловая карьера сегодня неотделима от компьютера. В современном мире, происходит рождение информационного этикета, и он, становится, не менее важен, чем, складывающиеся веками, правила поведения. Компьютерный этикет имеет своей целью информационную безопасность.

Основные правила компьютерного этикета на работе

  • Если вы подключены в общую сеть, то информация твоего рабочего стола становиться доступна всем. А это собственность фирмы. Значит, оставляя на жестком диске, какую-то сугубо личную информацию, ее необходимо защищать паролем. Лучше всего в этих случаях пользоваться флешкой. Но не стоит оставлять ее на жестком диске, который возможно восстановить после удаления информации.
  • Когда вам приходиться использовать один компьютер на двоих с коллегой, стоит обговорить свой график с начальством. Иначе вас ждут постоянные ссоры из-за места. Свой пароль нельзя выставить на полное включение компьютера, под видом того, что это ваше рабочее место. Необходимость защиты компьютера от несанкционированного использования, определяется руководством, и пароль выставляется только с участием системного администратора. При принятии решения о замене пароля, ты должна это сообщить сисадмину.
  • Этикет накладывает запрет на выключение чужого компьютера, ведь его могли оставить в рабочем состоянии, для загрузки почты, копирования файлов. Но, если у вас твердая уверенность, что компьютер просто забыли выключить, то перед отключением от сети, стоит сохранить все изменения.
  • Этикет также не дозволяет играть в компьютерные игры в рабочее время. В некоторых фирмах за это вводится штраф, а сами игры без предупреждения удаляются администратором. В других фирмах разрешены такие игры, но в свободное от работы время. В любом случае надо позаботиться о том, чтобы никто не увидел тебя, за игрой. Порой от этого даже зависит карьерный рост.
  • devushka-rabotaet

  • Если компьютер снабжен звуковой картой, не стоит прослушивать музыку с помощью колонок, ты можешь отвлекать коллег, лучше воспользуйся наушниками. Во многих крупных фирмах, общение на рабочие темы, происходит по Интернету и по глобальной сети, но только в рабочих целях.
  • Если работники «ходят» по другим сайтам, не имеющих отношения к работе, болтают в чате, никто этого не одобрит. Интернетом не стоит злоупотреблять и на чужом домашнем компьютере. Ведь доступ в сеть стоит денег. Но, если есть крайняя необходимость зайти в сеть, можно спросить разрешения ненадолго.
  • Если на вашей работе компьютеры распечатывают тексты через один принтер, учтите, ваш напечатанный текст, прочитает первый, оказавшийся у принтера. Порой в поисках своего листа, приходится прочитывать все листы текста. Так что, если на принтере секретная или личная информация, сразу же бегите к принтеру.
  • Теперь, относительно картинок рабочего стола: они не должны быть эротическими, непристойными или агрессивными, стоит выбрать что-то нейтральной. С вопросами, типа: как пользоваться той или иной программой, не отвлекай коллег, обратись к администратору, он поможет.
  • Не стой за спиной человека, работающего за компьютером, и не косись на его экран. А, подходя к коллеге сзади, дай о себе знать. Не будет ничего невежливого и предосудительного, если при приближении коллег, ты закроешь документ, над которым сейчас работаешь.
  • Если тебе разрешили воспользоваться чужим компьютером, необходимо по окончании работы, стереть всю свою информацию, там нельзя делать изменения, переделывать настройки под себя, загружать свои программы. Если у вас возникла необходимость срочно воспользоваться в чужом офисе любым компьютером, стоит обратиться к секретарю или попросить разрешения сделать самому.

Любая работа за компьютером в чужом офисе должна проводиться в присутствии представителя этой компании. И твоя флешка, дискета или диск, должны провериться на наличие вирусов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика