Как открыть собственный ресторан или основные факторы успеха

Мечта о собственном бизнесе — это частая мечта молодых людей середины девяностных и начала двухтысячных годов. Идут годы, мечты проверяются реальностью и способностями, деловой хваткой и готовностью рисковать. И вот уже женщины и девушки все чаще мечтают об открытии собственного дела.

Главное, что не только мечтают, но и вполне успешно эти мечты осуществляют. Теперь «я хочу открыть свой ресторан», небрежно брошенное худенькой симпатичной блондинкой, через каких-то полгода может стать вполне прибыльным бизнесом.

Что же позволяет не только открывать свои рестораны, но и успешно их раскручивать?

Помочь в этом может некая оригинальная идея или же идея, актуальная для определенного города. Например, азиатская кухня в городе, где подобный ресторан будет первым. Или доставка готовых блюд в фирменных бумажных пакетах от http://ppaket.ru, недорого и быстро. Или кейтеринг, которого в городе еще нет. Или же детский уголок или целый ресторан, сделанный удобно для семейного посещения.

Например, современный городской житель все чаще подвергается стрессам, все чаще имеет больной желудок. Это значит, что хорошим способом привлечь клиентов может создание ресторана с диетическим, при этом действительно вкусным, меню. Подобные же блюда могут привлечь кормящих мам, соблюдающих диеты, или же вечно худеющих девушек.

В первом случае можно обустроить пространство для ползания детей, во втором — расположить ресторан вблизи фитнес-клубов или иных мест скопления стройных барышень. Например, на фуд-корте торгового центра. Место расположения ресторана — это важный фактор для его успешности. Бывает так, что и идея, в общем-то неплоха, а неудачное расположение портит все.

sobstvennyi-restoran

Один из самых важных факторов — персонал

Еще один фактор, способный все испортить или же, наоборот, создать прекрасную репутацию заведению — это персонал. Бывает так, что ресторан создается под конкретного профессионала, шеф-повара с репутацией и гениальными способностями. В этом случае вероятность успеха здорово возрастает. Но и тут она не стопроцентна из-за того, что все могут испортить официанты.

В некоторых странах владельцы стараются максимально снизить влияние человеческого фактора в лице официантов, придавая особую экзотику заведению. Например, заказ делается на специальном планшете, а привозится на поезде по железной дороге, похожей на детскую. Или же ресторан с суши, где последние путешествуют на разноцветных лодочках по ручью вокруг стола, а оплата производится по количеству и цветам лодок.

Уникальная идея, хороший шеф-повар, грамотные официанты, удачное расположение, колоссальная работоспособность, готовность к риску, стартовый капитал, умение общаться с чиновниками и государственными проверяющими из различных служб и еще некоторые способности. Не так уж и много?

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика