Как не забыть иностранный язык в декрете

17 апреля 2015

Карьера

Люди, серьезно занимающиеся иностранными языками, знают, что в идеале их изучение должно длиться на протяжении всей жизни. Но даже если на это нет времени, при достижении определенного уровня владения языком, его нужно хотя бы поддерживать. А для этого нужна достаточная практика. Декрет «выключает» женщину из профессиональной деятельности на несколько лет. Так что же делать переводчице или преподавательнице, чтобы в итоге выйти на работу без образовавшихся пробелов в знаниях? Ежедневно делать перевод с немецкого на русский (или с того языка, которым вы занимались) уже не получится.

Тренируемся говорить и слушать

Считается, что быстрее всего улетучиваются не переводческие навыки, а способность разговаривать на иностранном языке. Поэтому рекомендуется хотя бы несколько минут в день посвящать практике. Если у вас найдется иноязычный собеседник, ему можно рассказать последние новости, обсудить моду, поделиться сплетнями.

Но даже в его отсутствие у молодой мамочки всегда есть замечательный слушатель – ее ребенок. Голос самого родного в мире человека для него звучит сладко на любом языке.

Как не забыть иностранный язык в декрете

К тому же по мере взросления подобная практика пригодится и самому малышу.

Как только выдается свободная минутка, можно посмотреть фильм на иностранном языке. Если заботы о ребенке отнимают слишком много сил, и хочется просто расслабиться перед экраном, то отличным вариантом станет фильм с субтитрами. На первый взгляд, женщина не будет напрягаться, чтобы понять, о чем идет речь. Но на самом деле, когда слышишь оригинальную речь актеров, кое-что понемногу откладывается в памяти.

Не забываем о переводе

Конечно, для этого понадобится куда больше свободного времени и возможность сосредоточиться. Не стоит сразу хвататься за перевод с польского трактата Коперника. Можно начать с интерпретации какой-нибудь несложной статьи, соответствующей вашим интересам. Также полезно будет ознакомиться, например, с советами зарубежных специалистов по уходу за младенцами.

Наконец, нельзя не отметить, что для человека, посвятившего много лет иностранным языкам, они становятся важной частью жизни, для некоторых – даже хобби. Так что языковая практика может помочь расслабиться после суетного дня.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика