Как не забыть иностранный язык в декрете

17 апреля 2015

Карьера

Люди, серьезно занимающиеся иностранными языками, знают, что в идеале их изучение должно длиться на протяжении всей жизни. Но даже если на это нет времени, при достижении определенного уровня владения языком, его нужно хотя бы поддерживать. А для этого нужна достаточная практика. Декрет «выключает» женщину из профессиональной деятельности на несколько лет. Так что же делать переводчице или преподавательнице, чтобы в итоге выйти на работу без образовавшихся пробелов в знаниях? Ежедневно делать перевод с немецкого на русский (или с того языка, которым вы занимались) уже не получится.

Тренируемся говорить и слушать

Считается, что быстрее всего улетучиваются не переводческие навыки, а способность разговаривать на иностранном языке. Поэтому рекомендуется хотя бы несколько минут в день посвящать практике. Если у вас найдется иноязычный собеседник, ему можно рассказать последние новости, обсудить моду, поделиться сплетнями.

Но даже в его отсутствие у молодой мамочки всегда есть замечательный слушатель – ее ребенок. Голос самого родного в мире человека для него звучит сладко на любом языке.

Как не забыть иностранный язык в декрете

К тому же по мере взросления подобная практика пригодится и самому малышу.

Как только выдается свободная минутка, можно посмотреть фильм на иностранном языке. Если заботы о ребенке отнимают слишком много сил, и хочется просто расслабиться перед экраном, то отличным вариантом станет фильм с субтитрами. На первый взгляд, женщина не будет напрягаться, чтобы понять, о чем идет речь. Но на самом деле, когда слышишь оригинальную речь актеров, кое-что понемногу откладывается в памяти.

Не забываем о переводе

Конечно, для этого понадобится куда больше свободного времени и возможность сосредоточиться. Не стоит сразу хвататься за перевод с польского трактата Коперника. Можно начать с интерпретации какой-нибудь несложной статьи, соответствующей вашим интересам. Также полезно будет ознакомиться, например, с советами зарубежных специалистов по уходу за младенцами.

Наконец, нельзя не отметить, что для человека, посвятившего много лет иностранным языкам, они становятся важной частью жизни, для некоторых – даже хобби. Так что языковая практика может помочь расслабиться после суетного дня.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика