Что бы съела ваша кошка?

Что бы съела ваша кошка?Все мы любим своих домашних питомцев, не так ли? А иначе – зачем же мы их держим? Собаки, хомячки, рыбки, шиншиллы, различные экзотические варианты – все это наши любимцы, даже члены семьи. Особняком в этом списке всегда стояли кошки – загадочные и независимые. Но независимые они лишь на первый взгляд: на самом же деле их здоровье, активность, даже мягкость и красота шерсти в очень большой степени зависит от того, чем они питаются. Хищники от природы, живя с человеком, они поневоле стали всеядными, но это не значит, что есть они могут все подряд и в любых количествах. Для полноценной здоровой жизни вашим любимцам просто необходимо получать около 150 грамм белка и 50 грамм углеводов в сутки, не считая кальция, воды и различных витаминов.

Многочисленные производители кормов для кошек предлагают массу различных готовых кошачьих кормов, изобилующих, по словам производителей, массой полезных и питательных веществ. В целом, корм для кошек делится на две большие категории – сухой корм и консервы.

С точки зрения полезности консервы более предпочтительны, но сухой корм является более удобным, так как его можно дольше хранить, засыпать в автокормушку или просто насыпать в больших количествах в обычную миску. Единственные минус – исследования выявили, что при питании сухим кормом у кошек резко повышается риск заболевания мочекаменной болезнью, в особенности – у котов. Можно избежать этого, размачивая сухой корм для кошек водой, но в таком случае срок его хранения резко уменьшается. Размоченный корм очень быстро «закисает» и теряет добрую половину своих полезных свойств.

Многие владельцы мяукающих питомцев смешивают сухой корм для кошек или консервы с натуральной едой, но этого делать крайне не рекомендуется, так как нарушается общая сбалансированность питания.

И последнее – в качества корма для кошек идеально подойдет натуральная еда, но придется тщательно высчитывать её количество и содержание.

Кормить маленьких кошек необходимо 4-5 раз в сутки, взрослых – от 5 месяцев – 2-3 раза. Не больше, но и не меньше, чтоб не оставлять их голодными, но и не спровоцировать развитие ожирения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика