Выбираем детское автокресло: 7 важных правил

Выбираем детское автокресло: 7 важных правилПри выборе автокресла для ребенка родители в первую очередь думают, конечно же, о безопасности малыша во время езды. Кроме того, ребенок во время нахождения в кресле должен чувствовать себя удобно и комфортно. И наконец, дизайн детского автокресла должен сочетаться со стилем автомобильного салона, а также подходить по виду крепления.

Идеального детского автокресла, которое подошло бы для любого ребенка, нет и быть не может, поэтому перед родителями встает нелегкая задача: выбрать подходящее автокресло из огромного многообразия представленных на рынке моделей.

На какие же характеристики и функции действительно важны для детского автокресла и чем стоит руководствоваться при выборе?

Правила выбора автокресла: безопасность превыше всего

Правило №1
Гарантировать безопасность может выбор автокресла известной проверенной марки. В любом случае, независимо от фирмы производителя, детское автокресло должно иметь подтверждение прохождения сертификации по европейскому стандарту — маркировку, содержащую следующие обозначения:

  • ECE R44/0
  • ECE R44/03

Правило №2
Автомобильное кресло, предназначенное для ребенка до трех лет, должно быть оснащено специальными ремнями Y-ой формы, позволяющими малышу избежать травм в случае аварии.

Правило №3
Для автокресел, в которых имеются внутренние ремни безопасности, особенно важна прокладка из материи, находящаяся в месте соединения ремней между ногами ребенка. Она должна иметь достаточную ширину и упругость, поскольку при ударе нагрузка на это место очень высока.

Правило №4
Перед выбором кресла ребенка нужно взвесить, поскольку первостепенное значение имеет не возраст ребенка, а его вес, ведь дети одногодки могут сильно отличаться по своей комплекции.

Правило №5
Удобство кресла для ребенка – очень важный момент. Если малыш будет чувствовать себя некомфортно, он может просто не захотеть сидеть в кресле и начать капризничать и вертеться, чем будет отвлекать родителя, сидящего за рулем. Если планируются продолжительные поездки с ребенком, имеет смысл задуматься о дополнительных параметрах, таких, как изменение положений спинки (для удобства сна), подставка для ног или встроенная аудиосистема для прослушивания любимых сказок и песен во время долгой поездки.

Правило №6
Необходимо, чтобы детское автокресло легко устанавливалось и переносилось, при покупке обязательно нужно убедиться, что кресло подходит к машине и с его установкой не будет проблем.

Правило №7
Очень желательно покупать новое автокресло, поскольку нет гарантии, что кресло, бывшее в употреблении, не побывало в аварии. Каркас автокресла мог подвергнуться деформации, а значит, оно не может гарантировать безопасность ребенка.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика