Эффективные способы очищения ткани от силикона

Стойкие пятна, которые остаются на ткани от силиконовых герметиков при неаккуратном обращении, невозможно удалить при помощи обычной стирки. Для выведения таких загрязнений придется использовать специальные средства.

Все, что необходимо для выведения силиконовых пятен


Так как работу придется проводить при помощи сильно пахнущих раздражающих веществ, то необходимо подготовить:

  • для предохранения органов дыхания — респиратор;
  • для защиты органов зрения – очки;
  • для предохранения кожи рук от воздействия химически активных веществ – прорезиненные монтажные перчатки;
  • специальные шарики для стирки http://www.sver4ok.ru.

Процесс пятновыведения осуществляют при помощи следующих средств:

  • уксус;
  • бензин;
  • уайт-спирит;
  • ацетон;
  • спиртоседержащие жидкости;
  • ANTISIL или «Пента-840» — специальные смывки.

Для работы потребуются также мягкая тканевая салфетка и щетка.

utyug-protiv-silikona

Разный состав герметика – разные способы выведения пятен

  1. При работе с пятнами, оставленными кислотным силиконовым герметиком (с характерным запахом уксуса), используют уксусную кислоту (70%-ный раствор). Пары уксусной кислоты опасны для глаз и органов дыхания, поэтому в работе необходимо использовать защитные средства: очки, респиратор. Также обязательны перчатки. Пятна обильно смачивают, выжидают 0,5 ч и удаляют силикон обычной тряпочкой.
  2. От загрязнений спиртом можно избавиться с помощью спиртосодержищих жидкостей. На место, содержащее пятно, наносят спирт или водку. Затем отслоенное загрязнение счищают щеткой. Процесс продолжают до тех пор, пока силикон не будет отделяться от ткани в виде мелких шариков.
  3. Специальное средство ANTISIL – современный препарат для избавления от силикона — продается в автомобильных магазинах. После нанесения при помощи распылителя загрязненную поверхность протирают сухими тканевыми салфетками, меняя их и не давая средству высохнуть на обрабатываемой ткани.
  4. Средство «Пента-840» специально предназначено для очищения тканей и поверхностей от силикона. Оно применяется в широком температурном диапазоне и даже после размораживания сохраняет свои свойства. При удалении пятен надо строго следовать инструкции.
  5. Силиконовое пятно можно очистить и механическим способом. Для этого используют пластиковый скребок, а ткань натягивают на ровную доску.

Удаление пятен силиконовых герметиков возможно в домашних условиях, однако, обязательно надо учитывать, что растворяющие составы являются агрессивными и поэтому опасными для человека. Кроме того, эффективно удалить такие пятна и сохранить ткань можно только в том случае, если она изготовлена из хлопка. Выведение пятен на деликатных тканях не рекомендуется, так как они не выдерживают воздействия вышеперечисленных средств.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика